| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > проблема с mysql_connect() - странно.. |
| Автор: zluka 5.2.2007, 18:19 | ||||
| Здравствуйте. Решил проверить подключение к базе MySQL таким способом:
А вот выдало:
Странно, так как вроде бы все прописано и разкоментировано в php.ini: extension_dir = "Z:/usr/local/php5/ext" и extension=php_mysql.dll В phpinfo() информацию про MySQL выдает. В чем проблема? Помогите плз. Спасибо. З.Ы. У меня стоит WinXP SP2, Apache 2, MySQL4, PHP 5.1.6, редактор -PHP Expert Editor 4 |
| Автор: BobiKK 5.2.2007, 18:39 |
| Дело не в extension'е. Он подключается, иначе бы выводилось что-либо типа "unknown funtion mysql_connect" Дело и не в неправильном име пользователя/пароле. Была соответсвующая ошибка. Поиграйтесь с именем хоста. И вообще, мускул-то запущен? |
| Автор: zluka 5.2.2007, 19:48 |
Это в смысле как поиграться? в php.ini у меня так стоит: [MySQL] mysql.allow_persistent = On mysql.max_persistent = -1 mysql.max_links = -1 mysql.default_port = пусто mysql.default_socket = пусто mysql.default_host =localhost mysql.default_user =root mysql.default_password =password mysql.connect_timeout = 60 mysql.trace_mode = Off Может поставить в mysql.default_port какой-нибудь номер порта? У меня вообще стоит Denwer. При запуске Apach'a вреде б то мигнуло окошко с MySQL. |
| Автор: BobiKK 5.2.2007, 20:20 |
| Ну тогда придется идти на сайт вашего денвера. Здесь его не жалуют. И не безосновательно. |
| Автор: Бонифаций 6.2.2007, 13:39 | ||||||
часто это означает что сам сервер mysql не запущен. |
| Автор: -=Ustas=- 7.2.2007, 00:53 |
Я бы сказал, что это абсолютно всегда означает, что сервер не доступен. Проверяй из консоли. |
| Автор: Mal Hack 7.2.2007, 22:17 |
| Я бы еще посоветовал снести это "творчество для идиотов" - Денвер и все поставить нормально, грамотно сконфигурировав MySQL через c:/my.cnf. Надо пару строк прописать. |