| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > не выводится ошибка mysql |
| Автор: szz 8.2.2007, 05:26 | ||
| Когда у меня ошибка в запросе, то она почему-то не выводится. Пришлось сделать так:
Но все равно ошибку не показвает! Показывает только "ошибка в запросе таком-то: [а причина не показана, т.е mysql_error() ниего не выводит]" |
| Автор: Voventus 8.2.2007, 08:03 | ||
А так?
|
| Автор: Mal Hack 8.2.2007, 21:15 |
| Мне вот интересно, а про type casting слышали? Как это строку можно сравнивать с булевым значением? Наверное mysql_errno надо использовать, я так думаю. |
| Автор: szz 9.2.2007, 07:38 | ||
Вполне можно. Все починил, оказалось в другом месте была ошибка. Простите за беспокойство, всем спасио за помощь. |
| Автор: -=Ustas=- 9.2.2007, 08:33 |
В таком случае, так как ты проверяешь (без типизации === ) - у тебя всегда будет TRUE |
| Автор: szz 9.2.2007, 12:41 | ||
Неужели?
Что будет на выходе? |
| Автор: -=Ustas=- 9.2.2007, 17:59 |
| szz, возможно. Но это не правильно. |
| Автор: Mal Hack 9.2.2007, 18:58 |
Прочитай пожалуйста про type casting... Ну не хочу я больше от тебя слашыть подобный бред... Добавлено @ 18:58 Скажем так, можно-то можно, но вот правильность уж извините... |
| Автор: szz 10.2.2007, 08:43 | ||||
| Не надо меня учить про type casting, я на сях пять лет писал прежде чем с рнр познакомился. И вначале был ошарашен, и даже возмущен тем, как php разные типы приводит к булю. И делал всегда явные преобразования. Но со временем понял, что так вполне ясно и довольно просто. А вот цитата из мана "Converting to boolean" (толстым я выделил то, что относится к нашей теме)
И нигде не написано, что рекомендуется делать явное преобразование, напротив: in most cases [B]you do not need to use the cast, since a value will be automatically converted if an operator, function or control structure requires a boolean argument.[/B] теперь посмотрим: первая часть тренарного выражения и if требуют бинарное значение? Да. В случае стринга что рассматривается как false? the empty string, and the string "0", остальное true. Будет ли автоматически преобразовано значение? Да. Что и требовалось доказать. Просто надо помнить, что как преобразовывается.
Нигде в мане не заметил того, чтоб говорилось что это неправильно. Если есть, процитируй пожалуйста? |
| Автор: -=Ustas=- 10.2.2007, 10:55 |
| szz, тебя отговаривать никто не собирается, деалай так как тебе удобно |
| Автор: szz 10.2.2007, 17:16 |
| Спор бессмысленен. Это один из вариантов. То, что является результатом твоего опыта - не есть абсолютная истина. |
| Автор: -=Ustas=- 10.2.2007, 19:05 |
По крайней мере, ели писать, пологаясь на твой опыт, т.е. без жесткой типизации данных в приложении, я тебе даю гарантию, что это приложение будет иметь глюк на глюке и глюком погонять (конечно это к маленьким скриптам, 100 - 1000 строк кода, не относится). Есть обобщенные нормы кодинга, не затрагивающие конкретный язык, но относящиеся к каждому языку... ибо нафиг тогда тужны были бы типы данных?! |