| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > помогите с backup'ом MySQL базы через php скрипт |
| Автор: Deniskk 20.5.2008, 18:56 | ||||
| Привет всем, Может ли кто нить помочь с такой проблемой? Пытаюсь сделать backup MySQL базы данных через php скрипт, используя mysqldump. Скрипт таков:
В результате создаеться пустой .sql файл и никакого dump’a в нем нету. Если запускаю содержание переменной $command через коммандную строчку в WinXP получаю полноценны dump. Кто подскажет, где ошибка в скрипте?
|
| Автор: comtat 21.5.2008, 14:06 | ||
| 1) Что пишется в логи ?? 2)
Думаю что описка... и пропиши путь до MySQL в переменных средах 3) Зачем изобретать велосипед ?? (если конечно не учеба) пользуйся http://sypex.net/ А так вроде все нормально ... нужно смотреть логи |
| Автор: Deniskk 21.5.2008, 23:38 | ||||
| >>comtat 1)Sypex Dumper отличная вещь, я в курсе, пасиба за линк. У меня действительно учеба, курсовик 2)Сморю логи Apache, он мне такое выдаёт каждый раз:
Прописываю путь до MySQL так:
Я наверно криво как то примерную среду прописываю что ли? Подскажи плз. как это сделать правильно Как путь прописать граматно? |
| Автор: comtat 22.5.2008, 07:28 | ||||
| Пуск -> Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Переменные среды в блоке "Системные переменные" выбираешь PATH жмешь Изменить Вписываешь
теперь ображаться к утилитам mysql можно так
|
| Автор: Deniskk 22.5.2008, 13:28 |
| Привет, тобою выше указанный path прописал и рестартанул PC. После этого запускаю php скрипт, происходит такая фигня: и в Опере и в Эксплорере процесс зависает, так и висит. При этом в Windows Task Manager появляеться процесс mysqldump.exe + в указанной папке появляеться как и раньше пустой .sql файл. Может быть проблема в том что где то в конфигурационных файлах (ака php.ini) стоит какое нибудь ограничение или что то типого того? Не в курсе? |
| Автор: comtat 22.5.2008, 14:55 | ||
Попробуй запустить свой скрипт через консоль
|
| Автор: comtat 22.5.2008, 17:52 |
| а и посмотри в php.ini disable_functions там не должно быть system |
| Автор: Deniskk 22.5.2008, 19:59 |
| Опаньки Чувак, ты рулишь Через cmd, как ты и писал выше, всё пошло, получаю полноценный dump! Но теперь вопрос - почему это не работает напрямую из php файла? Где же загвоздка? В php.ini disable_functions пусто, ничего не прописано! |
| Автор: Zzet 19.2.2010, 21:48 |
| Здравствуйте! И все же как сделать такой дамп? |
| Автор: Zzet 19.2.2010, 22:11 |
| Можно ли сделать так, чтоб дамп производился автоматически через определенный интервал времени? Добавлено через 12 минут и 16 секунд Как можно автоматически в мускл делать бекапы? mysql 5.1. J, MySQL Maestro Group 8.3 |
| Автор: comtat 20.2.2010, 01:12 |
Используй для этих целей cron (Назначенные задания если винда) |
| Автор: Zzet 22.2.2010, 13:44 |
| Спасибо,comtat! Помог! Но вот в связи с этим возник еще один вопрос : как с помощью Sypex Dumper сделать дамп(нужно архивирование автоматически каждый день в установленное время). Как в .bat файле это прописать? Насколько я понимаю с помощью Sypex Dumper это можно выполнить только вручную. Или если таковое не возможно, подскажите программу с помощью которой это можно сделать автоматически с архивированием каждый день в установленное время(через планировщик задач устанавливаю триггеры и условия). Очень нужна возможность архивирования... Добавлено через 1 минуту и 13 секунд в мускл я этот батник могу прописать... нужно теперь прилепить создание архивов по дням... |
| Автор: comtat 28.2.2010, 13:46 |
Зачем Dumper ... пользуйся mysqldump. В bat-файле в имени бэкапа вставляешь текущюю дату |
| Автор: HARDMID 16.3.2010, 15:20 | ||||||
Нуу... вообще-то можно было залезть на офсайт и посмотреть:
|