| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > Проблемма MySQL с выбором таблиц из базы данных |
| Автор: sanchos14931 9.3.2009, 16:34 | ||||
Здравствуйте. Прошу вас помочь мне с одной проблеммой. Может она для вас легкая но у меня че то не выходит. Я составил код страницы
Проверил на сервере на компе все работает, загрузил на хостинг пишет ошибку:
че делать, заранее СпАсИбО |
| Автор: NLspieler 9.3.2009, 16:53 |
| Попробуй перекодировать файл со скриптом в кодировку ANSI |
| Автор: sanchos14931 9.3.2009, 17:05 |
| ничего не изменилось |
| Автор: NLspieler 9.3.2009, 17:38 | ||
наверное здесь
Могу посоветовать, поиграть с кодировками. Только часа два назад, у самого была такая ошибка. Поэкспериментировал с кодировками и теперь все заработало. |
| Автор: sanchos14931 9.3.2009, 17:46 | ||
| skyboy, NLspieler ПРАВ!!! у меня же не одна страница, а подключение идет к одной базе, я и вынес отдельно.
а ты поставил ANSI и у тебя заработало??? |
| Автор: NLspieler 9.3.2009, 22:15 | ||
| Ты точно ничего не забыл при подключении к базе данных? Я использую для подключения такую функцию.
Причин ошибки может быть много. 1. Неправильные реквезиты базы данных: название, пользователь, пароль, хост, юзернейм. 2. Забыто использование функции выбора базы данных. mysql_select_db($db_name). 3. База данных не пашет по другой, не зависящей от тебя причины - такое тоже бывает. 4. Составлен неправильный SQL запрос. 5. Хостинг настроен таким образом, что файл blocks/db.php не инклюдится (и соответствующая ошибка не отображается). У меня например на хостинге, инклюдятся файлы только с расширением .inc А насчет кодировок, это я перепутал. С неправильной кодировкой таких ошибок возникать не может. Но это уже совсем другая тема. |
| Автор: bars80080 10.3.2009, 01:10 | ||||
| В который раз стучась об стену головой, Мы повторяем словно заклинанье Уж коли выбрали язык какой Используйте подсветку по приданью смотрим запрос в sql подсветке:
и видим, как подсветка выделяет слово text, которое является служебным а надо так:
а вообще, товарищи, есть такая штука, как mysql_error(), которая сразу бы указала на ошибку |
| Автор: sanchos14931 12.3.2009, 18:18 |
| bars80080, можно ли привести пример как использовать mysql_error() я просто с ним не связывался |
| Автор: enof 12.3.2009, 18:29 | ||
sanchos14931,
Добавлено через 3 минуты и 59 секунд на будущее: подставляем к адресу http://pnp.net/ название функции, например так -> http://php.net/mysql_error и узнаем много нового |