| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > Выбрать строки с минимальными значениями |
| Автор: taral 24.3.2009, 17:56 | ||||
| Кажется у меня не вышло нормально описать что мне нужно в названии темы. Задача такова. Есть таблица. id title cost catalog_id 1 слово1 20 1 2 слово2 31 1 3 слово3 40 1 4 слово4 41 2 5 слово5 10 2 Примерно такое. Мне нужно одним запросом получить для каждого каталога товар с наименьшей ценой. В данном случае результат должен быть такого вида. catalog_id id title мин.цена 1 1 слово1 20 2 5 с лово5 10 Как вытащить минимальные цены я понимаю, но как вытащить строки с ними не выходит.
Таким образом я получаю первую попавшуюся строку в группировке. а в min минимальное значение. Но это не то что нужно. Подскажите кто знает. Добавлено через 6 минут и 26 секунд Пробывал так. Но проблема в том что в условии HAVING значение cost уже цена первого попавшегося продукта =( Не знаю как быть.
|
| Автор: Akina 24.3.2009, 18:04 | ||
Если же для одного catalog_id есть несколько записей с одинаковым минимальным cost и разными id - вернутся они все. |
| Автор: taral 24.3.2009, 18:09 | ||
Так работает. Но Тут есть вложенный запрос. Может можно как то без него.
Добавлено @ 18:11 Akina спасибо. Когда вы ответили я видно писал что у меня вышло=) |