| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > основные настройки из одной таблицы |
| Автор: nezabor 11.7.2009, 20:31 | ||
| Задача в общем-то самая наверно простая хочу сделать так: есть таблица setting основных настроек с полями id, set, rezal id - соответственно id set - название настройки (например set1, set2 ...) rezal - значение настройки эта таблица по задумке будет содержать основные настройки например e-mail, title и тд и тп конект с базой проходит а что дальше делать я не знаю, знакомый пыхер сказал использовать foreach но как не объяснил остановился собственно так
:( хелп пиплы, нгде не нашёл связку foreach и MySQL --------------------------------- и пожалуста не отписывайтесь как в бородатом анедоте ) |
| Автор: Ипатьев 11.7.2009, 21:00 |
| твой пыхер ошибся. он хотел сказать, что данные из базы достаются как обычно. |
| Автор: nezabor 11.7.2009, 21:03 |
| да нет я тут еще не полностью написал WHERE мне не походит потому, что не хочется писать полный запрос в каждом случае хотя выводиться будет одно слово |
| Автор: Ипатьев 11.7.2009, 21:09 |
| при чем здесь where? не хочешь - не пиши. странно. у тебя есть файл сonn.php из этого я делаю вывод, что с базой ты уже работал раньше. почему нельзя получить настройки так же, как обычно? у тебя есть код, который получает строки, которые вернул запрос? |
| Автор: nezabor 11.7.2009, 21:51 |
| мммм не пойму к чему вы это ведёте |
| Автор: Ипатьев 11.7.2009, 22:01 |
| я клоню к тому, что надо просто взять свой же код по работе с базой данных. но если ты никогда с mysql не работал, то вот тебе первые две ссылки http://ru2.php.net/manual/ru/function.mysql-query.php http://ru2.php.net/manual/ru/function.mysql-fetch-array.php |
| Автор: nezabor 11.7.2009, 22:22 | ||
млин если ты так хочешь
то это не то что мне надо мне надо выбрать все значения этой таблицы и потом раскидать их по сайту, но ИМХО если для вывода мыла нужно писать целый мускуль запрос, то это как-то не кошерно |
| Автор: Ипатьев 11.7.2009, 22:30 |
что-то ты сильно за... эээ... заблуждаешься. этот код делает именно это: выбирает все знчения из таблицы. Чем он тебя не устроил - для меня загадка. Что значит "потом раскидать их по сайту"? |
| Автор: nezabor 11.7.2009, 22:35 |
| ну например титл будет сверху мыло вообще везде + хотелось бы редактировать его из админки можно конечно сделать тупо файл настройки, но тогда я не знаю как редактировать его не открывая в блокноте, а реализуя это через пых |
| Автор: Ипатьев 11.7.2009, 22:39 |
| подожди про редактирование. ты с выводом сначала разберись. значит, получить ты свои настройки можешь. но не знаешь, как их записать в переменные, которые потом будешь использовать на странице? так что ли? |
| Автор: nezabor 11.7.2009, 22:52 | ||||
| да нет если написать index.php
set.php
то получиться вывести, а как редактировать set.php |
| Автор: Ипатьев 11.7.2009, 23:09 |
| все, идею с базой данных заборосили, уже хотим в файле хранить? в любом случае, тебе нужен массив. ты знаком с таким типом данных? |
| Автор: nezabor 11.7.2009, 23:43 |
| неееее млин мне база в идеале нужна напиши пример может мене легче будет |
| Автор: Ипатьев 12.7.2009, 07:59 |
| возвращаемся к базе. значит, получить ты свои настройки можешь. но не знаешь, как их записать в переменные, которые потом будешь использовать на странице? так что ли? |
| Автор: nezabor 12.7.2009, 11:18 |
| да именно так!!! писать запрос для каждой переменной я могу , но не хочу |
| Автор: Ипатьев 12.7.2009, 13:50 |
| тебе нужен массив. ты знаком с таким типом данных? |
| Автор: bars80080 13.7.2009, 13:37 | ||||||||||||||
| по сути дела конечно вопрос без состава вопроса есть некие данные в таблице, нам нужно их использовать. к примеру, в некой строчке таблицы храниться значение титула и цвета фона:
нам надо запихнуть вывести их на страницу:
соответственно нам надо до вывода страницы делать выборки по переменным, обработать их и подставить. но мы программисты, поэтому постараемся сделать максимально эффективно. тут начинаем думать, и понимаем, что работать нам тогда надо не с отдельными данными, а с целым набором сразу, т.е. с массивом данных. тут надо прочувствовать это слово: массив. это не какое-то абстрактное понятие, оно означает то что есть. это целый набор данных и мы будем работать сразу со всем им. дальше начинаем преобразовывать вывод под массив:
сделаем массив заготовку, на тот случай, если каких-то значений не существует:
теперь нам надо получить данные:
совместим эти действия:
собсна всё. в $arr готовые настройки, после этого выводим страницу и все переменные встают на места
|
| Автор: nezabor 13.7.2009, 13:43 |
| ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ИМЕННО ТАК Я И ХОТЕЛ РЕСПЕКТ ТЕБЕ |
| Автор: nezabor 13.7.2009, 21:14 | ||
спасибо ещё раз,
иначе у меня не работает |