| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > mysql круче всех? или может стоит использовать дру |
| Автор: Muerto 8.8.2010, 00:13 |
| Почему то я никогда особо не сомтрел на другие варианты... но ведь есть и postrage, ingres,oracle... Может кто расскажет чем лучше то или другое решение? И что вы лично предпочитаете? |
| Автор: Gluttton 8.8.2010, 02:03 |
| Muerto, на форуме есть целый раздел посвященный различным СУБД, можно там почерпнуть информацию. http://forum.vingrad.ru/forum/topic-30912/0.html Вопрос "что хуже, а что лучше" без указания критерия отбора, мягко говоря, не корректный. Лично я предпочитаю (в порядке убывания): - Firebird; - PostgreSql; - MS SQL Server. |
| Автор: Muerto 8.8.2010, 02:48 |
| Ну главное наверное производительность, далее стабильность, и далее функциональность/гибкость... |
| Автор: Vasay 8.8.2010, 11:42 |
| Gluttton, Эти БД стоят много денег. Потому их использование на web хостингах совместно с PHP не особо оправдано. Вот чего я не могу понять - почему MySQL, а не PostgreSQL ? Наверно, когда зарождался LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP) - то были на то предпосылки. А потом уже было слишком много зависимого от MySQL кода. Когда я со всем этим столкнулся лет 7 назад - MySQL на фоне PostgreSQL смотрелся весьма бледно. Но на всех хостингах стоял именно MySQL. Но первая моя книжка по web разработке была PHP и PostgreSQL |
| Автор: Gluttton 8.8.2010, 11:46 | ||||
Vasay,
Внимательно читаем:
http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/os-mysql-postgresql/01/index.html |
| Автор: Vasay 8.8.2010, 11:52 |
Мы находимся в разделе "PHP: Базы Данных (еще)" А это мир MySQL. Даже термин есть LAMP - Linux, Apache, MySQL, PHP |
| Автор: Gluttton 8.8.2010, 12:02 | ||
Понятно |
| Автор: Vasay 8.8.2010, 12:16 |
Статья 2010 года. MySQL с начала века сильно изменился. |
| Автор: OlgaNaft 17.8.2010, 18:52 |
| MySQL поддерживается большинством хостинг-провайдеров. Да и вообще это довольно удобная БД... |