| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > Возможно ли соединение с БД не на хостинге? |
| Автор: Ziliboba123 9.4.2011, 20:20 | ||
| Есть такой вопрос: Возможно ли с ресурса находящегося на хостинге обратиться к БД на обычном компьютере. Тоесть у меня вопрос, можно ли в php скрипте на хостинге обратиться, к БД на локальной машине (На машине установлен и запущен Denwer). По типу:
только за место "localhost" написать белый IP (будет вобще работать? нужны ли какието дополнительные настройки на тачке (в Denwer))? Поясните пожалуйста можно ли такой реализовать, имея доступ к хостингу (всему), и локальной тачке. Если нет то куда вобще можно копать для таких целей? Конечная цель (так чтобы понятно было для чего): синхронизировать (одно содержимое) БД на хостинге и локальной машине. З.Ы.: Потестить свои же задумки не могу, нет доступа к белому айпишнику. |
| Автор: z-END 9.4.2011, 22:07 |
эти программы служат для резрвного копирования и импорта/экспорта. синхронизация подразумевает автоматический (или вообще синхронный) режим записи данных. |
| Автор: KLeonid 9.4.2011, 22:16 |
| У машины с БД должен быть внешний IP. А так, никаких проблем, кроме возможных с безопасностью, нет. Только я бы рекомендовал делать это по защищенному каналу, и настроить БД на работу с нестандартным портом (3409 или еще каким). |
| Автор: Ziliboba123 9.4.2011, 22:43 |
| Спасибо всем, куплю себе за 100р белый айпишниче потестю. Да синхронизация автоматическая. |
| Автор: ksnk 10.4.2011, 00:15 | ||||
нет проблем... |
| Автор: z-END 10.4.2011, 12:34 |
| ksnk если мы говаорим про домашнюю страничку, которая обновляется раз в месяц - да это вариант. а если про промышленную бд - то это самоубийство. |
| Автор: ksnk 10.4.2011, 14:34 |
| Зачем нужна сложная синхронизация с девелоперским компьютером? Чем еще может быть денвер? Серьезным сервером для промышленной бд? |
| Автор: z-END 10.4.2011, 19:49 |
за тем что делать все нужно правильно. синхронизация должна быть синхронизацией, а резервное копирование - копированием. а то на коленке понаделают а потом удивляются что ракеты не летают=) |