| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > Подсчет запросов при генерации данной страницы |
| Автор: nezabor 22.4.2011, 19:26 |
| Есть база MySQL работаю с ней при помощи PHP если у кого рабочая фича по подсчету количества запросов в базу при генерации страницы если не хотите делиться скриптом просто спалите алгоритм PS заранее скажу искал ничего путного не нашел, а время тратить на изобретения велосипеда особо нет |
| Автор: nezabor 22.4.2011, 20:39 |
| еще погуглил но на нашел только в каждый запрос прописывать пересенную которую прибавляю или mysshow status мне кажется надо копать в сторону второго |
| Автор: ksnk 22.4.2011, 21:51 |
| show status в строке с именем Questions покажет количество всех запросов, выполненных сервером. Если вычислить это значение на входе и на выходе, получится разница - сколько запросов все клиенты успели выполнить между входом и выходом из скрипта. Если в этот момент работал только один клиент базы - получится количество исполненных запросов. Хоть что-то |
| Автор: skyboy 23.4.2011, 09:33 |
| а если заменить вызов mysql_query на вызов своей функции, которая и mysql_query выполнит, и счетчик увеличит, ты получишь количество гарантированно "только своих" запросов |
| Автор: nezabor 23.4.2011, 14:07 | ||
ksnk, ну я без вычитания
skyboy, есть мнение что для первичного теста достаточно и локальной базы на локальном компьютере, в дальнейшем эта статистика больше интересует не на клиента а на сервер, а иначе получится переработка всего кода - трата времени |
| Автор: Muerto 24.4.2011, 10:59 | ||
| Если любите ООП, то можно оберточный класс построить для работы с базой данных... кстати я бы на вашем месте работал с PDO, mysql эт прошлое. Если не хотите ООП, то создаете функцию
|