| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > запуск php скрипта при изминении в базе mysql |
| Автор: ZhekaZH 4.8.2011, 10:44 |
| Возможно ли запустить php скрипт при событии добавлении/изменении данных в базе Mysql. |
| Автор: CruorVult 4.8.2011, 10:47 |
| а изменения в базу поступают не через веб приложение? Добавлено через 2 минуты и 23 секунды Объясните толком что нужно сделать! |
| Автор: ZhekaZH 4.8.2011, 11:07 |
| Базу изменяет локальное приложение. Есть версия приложения как для Windows так и для *nix. При изменении в базе нужно запускать скрипт. Запуск по расписанию не подходит. |
| Автор: CruorVult 4.8.2011, 11:40 |
| а что php скрипт должен делать? |
| Автор: ZhekaZH 4.8.2011, 11:45 |
| обрабатывать измененные данные |
| Автор: CruorVult 4.8.2011, 11:52 |
| ZhekaZH, так может легче само приложение заставить выполнять эти функции. Ну или что бы приложение после выполнения изменений запускало пхп скрипт, т.к. через МУСКЛ запустить пхп скрипт, на сколько я знаю, невозможно. |
| Автор: ZhekaZH 4.8.2011, 12:01 |
| Я собственно и хотел узнать возможно ли это. Если такой возможности нет то конечно нужно будет допиливать приложение. |
| Автор: baldina 4.8.2011, 13:13 |
| в mysql есть механизм расширения UDF (user-defined function), позволяющий выполнять внешние приложения. можно подвесить на триггер. см http://www.mysqludf.org/lib_mysqludf_sys/index.php |