| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > 50.000 онлайн. Каждый постоянно пишет, читает. |
| Автор: seoPA 11.9.2011, 19:47 |
| 50.000-500.000 онлайн. Каждый постоянно пишет, читает. Разрабатывается реал рпг на php. Каждый пользователь записывает в реальном времени координаты на карте, естественно они читаются и отображаются другим пользователям. Какую БД для этого лучше использовать? Кеширование исключено т.к. данные ежесекундно обновляются. |
| Автор: Absinthe 11.9.2011, 23:27 |
| Делайте на какой удобнее, вы же не на результат работаете, в ходе и поймете, как что делать. Все равно ничего хорошего и качественного первый раз не выйдет. И цифра смешная. |
| Автор: gta4kv 12.9.2011, 17:27 |
| Percona MySQL Server. Кэшировать надо не то, что ежесекундно обновляется, а статику. То есть в вашем случае, это внутри-игровые итемы, спеллы, сумки и проч.. |
| Автор: CruorVult 13.9.2011, 12:04 |
Я бы лучше беспокоился не о базе, в первую очередь, а о языке разработки. php для таких проектов не лучший вариант. |
| Автор: gta4kv 13.9.2011, 12:17 |
| CruorVult, почему? |
| Автор: Absinthe 13.9.2011, 12:32 |
| gta4kv, как минимум отсутствием потоков. Плюс я не видел нормальных библиотек типа tornado для PHP. |
| Автор: CruorVult 13.9.2011, 12:53 |
Ну как не крути пхп не достаточно мощный язык именно для больших проектов. Да, можно писать такие проекты на нем, а стоит ли? Есть немало больших проектов написанных на пхп, но немало из них уже не работают на чистом пхп. Взять тот-же фейсбук, сейчас там весть пхп трансформируется в С++ и компилируется. ИМХО, если создается реально большой проект - то лучше грамотно подойти в плане выбора языка(в зависимости от потребностей) и потом иметь меньше головняка при масштабировании проекта. |
| Автор: MuToGeN 22.9.2011, 12:00 |
Вполне можно и на PHP. Только сразу стоит готовиться к тому, что узкие места потом придется перекладывать на C с крестами или без оных. А по части БД - по сути любая штука, позволяющая наращивать аппаратные ресурсы без особых проблем. Если MySQL, то смотреть в сторону NDB. Хотя я бы изначально копал в сторону MongoDB. |
| Автор: Absinthe 22.9.2011, 12:16 | ||||
|