| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > в MSSQL из PHP не вставляет строки UTF8 |
| Автор: ide32 31.8.2012, 17:18 | ||||||||
| Здравствуйте, не нашел решения своего вопроса поэтому создал новую тему. Есть база MSSQL, в ней организованы процедуры вставки данных. В zende приконнектился к базе и данные (с тайпкастом) получаю нормально. вот так:
теперь когда мне надо ЗАПИСАТЬ в бд данные я использую
Но в базу данных попадает (вместо кириллических символов) только "?????????? ???? ????????????", что обидно. Мне посоветовали "Сконвертируйте в win1251 перед записью". И независимо от того делаю ли я
или
результат всеравно "?????????? ???? ????????????". (((( Не подскажете в какую сторону копать? WEBсервер работает на Дебиане, PHP 5.3, Сервер MSSQL2012. |
| Автор: skyboy 3.9.2012, 00:09 |
| а точно проблема в записи, а не в чтении/выводе? напрямую в базу заглядывал(в обход РНР, через тулзы какие-то)? |
| Автор: ide32 3.9.2012, 12:10 |
| Через Managment Studio 2012 заглядывал. ТО что "руками" добавлено то с кириллицей, а все что через PDO пришло "?????????? ??????????" |
| Автор: Sanchezzz 19.9.2012, 08:10 |
| смотрите конфиг соединения в чем читает сервер в какой кодировке пишет итд. Можете чтобы не мучатся установить через sql запрос тип соединения в какой кодировке работать писать читать итд. |