| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > SQL Error |
| Автор: Axxent 5.5.2005, 08:05 | ||
Вроде все написал правильно (беру в mysql_query), а он выдает ошибку, хоть тресни
Не загнется ли код, если некоторые переменные будут пустыми? |
| Автор: skalex 5.5.2005, 08:26 |
| Покажи как ты это в mysql_query подставляешь! |
| Автор: IZ@TOP 5.5.2005, 10:10 | ||
А как на счет показать что за ошибки пишет? И сделай при запросе проверку на ошибку MySQL'я:
|
| Автор: Axxent 5.5.2005, 14:30 | ||
Делал. Знач, в переменной $uid лежит значение 2 и эта штукота пишет
Подставляю элементарно - то что есть обрамляю кавычками и в аргумент mysql_query() |
| Автор: skalex 5.5.2005, 14:38 |
| А не может ли PHP проинтерпретировать `...` за системную команду ? |
| Автор: Irokez 5.5.2005, 14:39 |
| сделай echo $SQL и покажи какой запрос получается в итоге |
| Автор: Joes 5.5.2005, 14:48 |
| может я и не прав, но ИМХО, в твоем случае в присвоении `user_email`='$user_email' присвоится не мыло, введенное юзверем, а строка '$user_email' (но от этого ошибки не будет)... И вообще, разве можно имя атрибута писать в таких ковычках ``???? Поправьте, если что... |
| Автор: simanyay 5.5.2005, 15:16 | ||||||
дело говоришь
ИМХО, нет
Вообще запутал |
| Автор: Irokez 5.5.2005, 15:34 | ||
симаняй - позор тебе ) в обратных кавычках `` имя аттрибута поля даже нужно а в однарных кавычках содержится строка, с которой сравниваем значение поля |
| Автор: simanyay 5.5.2005, 15:39 | ||
об этом и речь. |
| Автор: Irokez 5.5.2005, 15:43 | ||||
неа, совсем не об этом ..
|
| Автор: simanyay 5.5.2005, 15:45 |
| ммм... мдя... ты Joes пост прочитал? А теперь читай ещё раз и ещё раз. Он как раз и говорит о том, что запрос там будет в итоге UPDATE ... `user_gender`='$user_gender', т.е. значение переменной не подставится. На что я ему отвечаю: "дело говоришь". А тут вылазишь ты и пытаешься нас запутать. Не выйдет! |
| Автор: Irokez 5.5.2005, 15:51 | ||
тогда советую тебе и Joes также и читать пост самого автора, т.к. значения переменных подставятся, ведь сам запрос обрамляется кавычками, судя по ошибке mysql, которую привел автор, кавычками двойными. |
| Автор: simanyay 5.5.2005, 15:53 |
| уффф короче, я дома подумаю над проблемой автора, а не проблемой понимания чужих наездов. всё, ушёл домой. |
| Автор: IZ@TOP 5.5.2005, 16:39 | ||
| Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения. Это раз. Модератор: попрошу не ссорится. Это два. Автору: сделай следующее и запости сюда результат:
|
| Автор: Joes 5.5.2005, 17:12 |
| Прально Сема говорит, я имел ввиду, что тафталогия получается с присваиванием, но, как я отметил (просто отметил Axxent, ты проверь, что у тебя с кавычками творится в mysql_query... Мож ты с одной стороны поставил обратную, с другой прямую... А то вон что тут понаписал... Как говорится, 7 раз отрежь и иди заказывай новый костюм |
| Автор: Axxent 5.5.2005, 17:20 | ||
Видите ли, пустился с кавычками во все тяжкие из-за того, что без них было все точно так же
Напрягло, что не отобразилось ничего после '$user_signature'. Пробую без кавычек - ТЖ. Насколько я знаю, одинарные кавычки необходимы для нормального переваривания переменных. Можно обойтись без них? Добавлено @ 17:24 ЗЫ - все, кажись разобрался. В переменную заносится значение user_signature через str_replace("<BR>", "\n", $user_signature), и похоже перевод каретки MySQLом не переваривается. Видимо, тема исчерпана =) Всем спасибо. |
| Автор: Joes 5.5.2005, 17:27 |
| Можно. Axxent Скинь весь код, плз, а то ошибок пока не видно, раз все вывелось нормально... |
| Автор: Axxent 5.5.2005, 17:35 | ||
Joes
Это я кавычки опустил. |
| Автор: Joes 5.5.2005, 17:43 |
| Ууууу, зла не хватает |
| Автор: Irokez 5.5.2005, 19:01 | ||
переменные были обрамлены в одинарные кавычки, которые в свою очередь были помещены в двойные, вследствии чего одинарные кавычки становились обыкновенными символами ... |
| Автор: IZ@TOP 5.5.2005, 20:22 | ||
ППКС. Тема закрыта. |