| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Для профи > Ротатор баннеров |
| Автор: Sergey912 25.5.2007, 14:29 |
| Начал писать ротатор баннеров и столкнулся с такой проблемой. В момент запроса клиента к странице, нужно обработать и вернуть ему соотв баннер. Нужно сделать ротацию по странам т.е. для баннера есть приписка, что этот нашим тот китайцам а вон тот американцам. Но проблема вот в чем, как наиболее экономично после запроса узнать откуда пришел посетитель? По сути дела по IP, может кто подскжет теорию(хорошую ссылку) размещения юзеров в соответствии с IP и как правильно с ним обходится? Может еще есть методы? |
| Автор: MoLeX 25.5.2007, 15:32 |
| есть такой сервер - whois. Думаю на нем сможешь найти ответ на свой вопрос, так же инфу о ипи можно узнать вот тута - http://www.ripe.net/ (с права есть форма) |
| Автор: Golda 25.5.2007, 23:48 |
| Если сервер - apache, то самый разумный вариант - установить модуль geoip. Тогда в массиве $_SERVER появятся 2 дополнительные ключа: GEOIP_COUNTRY_CODE и GEOIP_COUNTRY_NAME. По ним и ориантируйтесь без траты времени на дополнительные запросы кула-либо |
| Автор: Opik 11.6.2007, 14:32 |
| Golda, Не обязательно апач, nginx тоже с этим вполне может справится. Но помимо самого модуля нужно установить и базу, есть бесплатная, есть и платная, естессно различаются полнотой данных |
| Автор: Golda 11.6.2007, 23:29 |
| Спасибо, Opik, за информацию о nginx. Буду знать. Сама я работала только с Apache и немного с IIS и в предыдущем посте автоматически подразумевала "если сервер - apache" (а не IIS). В пределах задачи узнать страну по IP я пока проблем не встречала. О каких подводных камнях на бесплатной базе идет речь? |