| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Для профи > Объеденить 2 массива |
| Автор: burg 25.8.2008, 20:16 | ||||||
Есть 1-ый массив
и есть массив
Возможно, ли объединить их в один массив, вставая массив с ParentID=6 после ID = 6 чтобы получился вот такой массив?
Вообще реально ли это сделать? |
| Автор: bars80080 25.8.2008, 20:43 |
| что-то я не понял порядок сортировки, а также разницы между двумя массивами. ещё у меня смутные подозрения, что это результаты sql-запросов |
| Автор: burg 25.8.2008, 20:51 |
| Второй массив вставляется в первый после ID = 6 т.к. ParentID = 6 |
| Автор: Mal Hack 25.8.2008, 21:37 |
| В данном случае только ручками. А вообще, лучше - реализовать работу через дерево. Массив в данном случае - не тру. Скажите подробнее задачу, посмотрим что можно придумать. |
| Автор: burg 25.8.2008, 21:57 |
| Это и так по идее дерево. Мне надо реализовать разворачивающееся дерево, чтобы не нагружать базу. Соответственно данные надо дозагружать по ID. Полученные данные будут отображаться в таблице и с помощью аякса у меня не получилось, добавлять новую строчку <tr><td>ID</td><td>PID</td></tr> поэтому решил добавлять данные в массив и выводить его. |
| Автор: Mal Hack 25.8.2008, 21:59 |
С точки зрения информационной модели - да, с точки зрения реализации - не совсем |
| Автор: burg 25.8.2008, 22:02 |
| по этому и по идее Вопрос так как мне решить мою проблемму? |
| Автор: Mal Hack 25.8.2008, 22:36 |
| Два варианта (в порядке оптимальности и правильности): 1. Перепроектировать скрипт, в частности структуру данных. 2. Копируем не нужную (которую надо сдвинуть) часть массива куда-ть в третий массив, вырезая из основного. Делаем array_merge первого и массива с дочерними элементами, делаем array_merge получившегося массива с третьим (сдвинутая часть). |
| Автор: burg 25.8.2008, 23:34 |
| Вопрос как скопировать ненужную часть? |
| Автор: Mal Hack 25.8.2008, 23:49 |
| Тут придется, тупо for'ом, например, перекидывать эелементы в другой массив, т.е. что-то вроде for(...) {arr3[]=array_pop($arr1);} Потом, arr3 пересортировать. Ну или примостить тут совместо еще и http://ru2.php.net/manual/ru/function.array-unshift.php |