| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Для профи > Правильное программирование на PHP |
| Автор: 4epT 10.2.2011, 13:54 |
| Добрый день) Собираюсь писать крупный сайт на php, основы знаю ... но ничего серьезного не писал на нем. Пишу уже очень давно на Java. Собственно вопрос в следующем: подскажите библиотеки которые помогут создать хорошую MVC модель, либы по типу ORM (в java hibernate), либы по безопасности (Sptring security в java), может быть есть какая та либа для построения проекта на action (Struts action в java). Какие системы контроля версий можно тут использовать, какие наиболее популярны ? Буду признателен если добавите что нибудь от себя исходя из своего опыта. Спасибо ) |
| Автор: z-END 10.2.2011, 13:59 |
| контроль версий svn mvc - symfony |
| Автор: 4epT 10.2.2011, 14:49 | ||
спасибо. а ORM ? Как скажем делать шаблоны для веб страниц ? есть ли какие нибудь готовые контролы ?) |
| Автор: z-END 10.2.2011, 15:06 |
в symfony их аж два Propel и Doctrine |
| Автор: 4epT 11.2.2011, 11:03 |
| можете еще подсказать какие нибудь советы по архитектуре веб приложений ?=) |
| Автор: Dima 2015 12.2.2011, 22:29 |
| Могу только несколько терминов подкинуть, ибо у топик-стартера явно более высокий уровень ООП чем у меня, раз он начал разбираться в РНР с такого вопроса : )) Таки вот. Самый ныне понтовый фреймворк - Zend Framework. Самый понтовый шаблонизатор - Smarty, лично я его везде использую. Для контроля версий многие используют GIT, не знаю в чем сильные и слабые стороны его по сравнению с SVN, но они гордятся... |
| Автор: 4epT 13.2.2011, 10:25 |
| Спасибо) а вот еще ... Какие IDE наиболее удобные ?) Нужны ли какие то сборщики проектов ? |
| Автор: skyboy 13.2.2011, 10:31 |
навроде Anta'a? ну, есть http://phing.info/trac/, но лично я его ни разу не пользовал Добавлено через 1 минуту и 16 секунд среда разработки - NetBeans или EMacs с соответствующими языку на(д)стройками |
| Автор: Dagsburg 13.2.2011, 12:35 |
| IDE - Zend Studio используем, контроль версий - SVN |
| Автор: 4epT 13.2.2011, 15:32 |
| Всем спасибо! буду что то пробовать) |
| Автор: Dima 2015 14.2.2011, 01:57 |
| Из сред разработки я после Zend-5 стал фанатом phpStorm. Но будьте осторожны, он платный с 45-дневными триалами, но за эти 45 дней невозможно не влюбиться и не купить Хотя есть и крякнутый конечно... Грамотная подсветка кода (html, css, php, smarty-шаблоны, все в куче) - ни одного не видел IDE чтоб не путался когда в перемешку разный код. Встроенный контроль версий, куча полезных фишек как то последние редактируемые файлы, поиск вызовов ф-ции, умный автокомплит кот-й даже синглетоны видит... короче реально все очень по уму. |
| Автор: 4epT 14.2.2011, 14:07 | ||
большое спасибо =)) |
| Автор: Gold Dragon 25.2.2011, 09:45 |
| аналогично, но после 7-й.. А Zend разве не платный? |
| Автор: gta4kv 25.2.2011, 10:03 |
| Gold Dragon, платный. Как и PhpStorm. |
| Автор: KLeonid 29.3.2011, 02:41 | ||||
Очень рекомендую изучить поглубже ООП PHP5, а уж затем изучать CMF, иначе некоторые вещи могут оказаться не очевидными
использую CMF - Symfony 1.4 (ORM Doctrine) IDE - NetBeans + Easy XDebug (firefox plugin). контроль версий - SVN (Turtoise SVN под виндой) А Zend - это скорее набор классов, нежели монолитный фреймворк. |
| Автор: akedo 3.7.2011, 21:30 | ||
Полностью поддерживаю! http://lotgo.net |
| Автор: it_medved 16.12.2011, 18:37 |
| Вот мой совет: Использовать фреймворк Yii - скорость на высоте, MVC модель, генератор кода для таблиц баз данных, полное ООП + много сторонних библиотек, и сложность освоения не высока. Контроль версий - SVN IDE - Netbeans 7 , лучше чем Eclipse. Добавлено через 2 минуты и 32 секунды Что-то я опоздал с советом, видимо проект уже готов и в продакшене.. Интересно, что таки выбрал автор? |
| Автор: vfz4z 22.12.2011, 14:08 |
| IDE - Netbeans + xdebug Framework - yii, Zend Версионность - git лучше поздно, чем никогда))) |