| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Для профи > взаимодействие между php и java через wsdl |
| Автор: nastya1992 1.5.2012, 19:14 | ||||||||
| Нужно создать взаимодействие между клиентом на php и сервером на java через веб сервисы с использованием wsdl На клиенте генерируется строка из цифр, она передается серверу, который дописывает данные к этой строке и возвращает ее клиенту Данные с сервера возвращаются нормально, но почему-то с клиента данные не передаются код клиента (php):
код сервера (java):
полученный wsdl:
Результат работы скрипта:
Заранее спасибо! |
| Автор: Fortop 1.5.2012, 20:38 |
| nastya1992, попробуйте пользоваться тегами Код читать же невозможно. Приведите сюда, что вам падает в виде SoapFault |
| Автор: Stark 2.5.2012, 00:47 | ||||
у Вас у wsdl-файле не описан тип который используется у входящем меседже
хотелось бы посмотреть описание типов, а то судя по коду Вам было бы достаточно
это как вариант того куда можно посмотреть. Я не работал из соапом на Java, возможно она неправильно обрабатывает входящий xml, я бы посмотрел на тот xml, который приходит на сервер, если там нормально передается Ваш параметр, то дальше надо искать где он теряется на сервере, если он не приходит в xml-е, то надо смотреть почему он не передается клиентом |
| Автор: krypt3r 2.5.2012, 10:09 | ||
При отладке сетевых приложений часто помогает сниффер типа wireshark. Что даст код
в клиенте? |
| Автор: Fortop 2.5.2012, 12:44 |
| Раз уж полезли к снифферам (хотя зачем они тут?) http://www.soapui.org/ кошерный вариант для работы |
| Автор: Stark 2.5.2012, 13:01 | ||
| ну так зачем тут сниферы? посмотреть xml на сервере это был как вариант с чего можно было начать поиск проблемы. на php это можно сделать очень просто, как-то так
думаю на Java можно сделать как-то похоже |