| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Системное программирование > Скорость выполнения скрипта |
| Автор: *eug* 5.10.2003, 22:43 |
| Подскажите как быстрее выполнится скрипт: один большой, или если сделать один главный, а в другом функции которые будут использоваться в главном по мере необходимости |
| Автор: NightGoblin 6.10.2003, 07:50 |
| То есть? один главный будет запускать несколько других отдельных программ?... По идее, один большой всегда будет запускаться одинаковое количество времени, и если функции в нем используются в различных ситуациях, то будет компилироваться много ненужного кода. С другой стороны, на чтение и компиляцию программы на перле тоже уходит время. Но я бы лично сделал несколько |
| Автор: HalkaR 6.10.2003, 10:54 |
| *eug*, один большой будет работать быстрее (всетаки время на чтение скрипта, компиляцию и т.д. существует). Но несколько маленьких скриптов удобнее и проще в работе. Я так думаю, что оптимально писать скрипт с функциями. |
| Автор: *eug* 6.10.2003, 20:17 |
| NightGoblin Нет в одном названия функций а в другом чисто одни функции. |
| Автор: *eug* 6.10.2003, 20:19 |
| HalkaR Да я тоже думал сделать с функциями, так и удобней и читать приятней, но смущает не будет ли это медленее работать чем один большой скрипт, а если и будет, то интересно, насколько |
| Автор: Lonely Ranger 7.10.2003, 08:45 |
| Надо второй скрипт сделать в виде модуля, в котором будут храниться только функции и подключить его "use MyFunction.pm" |
| Автор: *eug* 7.10.2003, 20:02 |
| А что это даст |
| Автор: NightGoblin 8.10.2003, 06:41 | ||
То есть? Главный файл main и файл с функциями functions.pl, который включается в main как require 'functions.pl'?.... Тогда, имхо, вообще практически не имеет значения... Разве что потратится время на открытие еще одного файла - если у тебя выполнение этого скрипта не в цикле, про это можешь вообще забыть |
| Автор: *eug* 9.10.2003, 22:26 |
| NightGoblinСпасибо я это и хотел узнать! |
| Автор: Lonely Ranger 24.10.2003, 10:08 |
| А мне кажется что в модуле через use functions.pm он быстрее компилит, чем через require 'functions.pl' |
| Автор: Nobody 24.10.2003, 14:34 |
| Lonely Ranger Модули, включенные с помощью use, компилируются при компиляции скрипта. А модули, включенные с помощью require, компилируются при выполнении скрипта. require обычно там, где в зависимости от какого-то условия подключается тот или иной модуль. |
| Автор: Lonely Ranger 27.10.2003, 10:52 |
| Если функция вызывается в нескольких местах и в нескольких скриптах, то, наверное, имеет смысл написать модуль с такими функциями и подключать их в начале. |