| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Системное программирование > Perl: тестовый файл |
| Автор: bnmuser 11.3.2004, 14:02 |
| Perl не знаю. Пожалуйста, подскажите простой, небольшой тест-файл на Perl для проверки выполнения скриптов в папке cgi на сервере провайдера в виде www.firma.com/cgi/test.htm. test.htm и test.pl должны находиться в одной папке - cgi. У себя на W2000 pro, iis 5.0, ActvePerl 5.6.0 я настроил адресную книгу для Интранета. Все работает. При переносе на сервер провайдера, при заполнении сообщение в адресной книги, скрипт не выполняется, а в окне появляется текст скрипта. Естесственно, разрешения на исполнение скриптов, сопоставление приложений для .pl я проверить не могу. HTM-файл и скрипты находятся в одной папке - cgi. FTP- доступ к домашнему каталогу есть. Спасибо. |
| Автор: GoodBoy 11.3.2004, 18:01 |
| а если test.pl переименовать в test.cgi?? И, кроме того, на каком хостинге Вы теперь?? На Win или Unix?? Если второе - то первой строкой Вашего скрипта должно быть: #!/usr/bin/perl. Да, и права к нему поставить 755. И, кроме того, сам скрипт должен быть сохранен в Unix формате, т. е. перевод строки не должен включать символ \r. |
| Автор: bnmuser 12.3.2004, 11:48 |
| Провайдер не говорит, но ,вроде, на UNIX. К настройкам доступа не имею. Только по FTP к папкам своего каталога. И хотелось бы проверить именно .pl. Или, как можно вообще проверить, есть ли разрешение на исполнение скриптов .pl в конкретной папке. Если можно, то, пожалуйста, поподробнее по тексту скриптов. Спасибо. |
| Автор: GoodBoy 12.3.2004, 12:17 | ||
| 1. Какой провайдер?? 2. FTP - достаточно! 3. При заливке файла на сервер заливай в ASCII-режиме!!! 4. Первая строка у файла - #!/usr/bin/perl? 5. В папке /cgi-bin/ сделай файл .htaccess (начинается с точки). В нем напиши:
6. Выстави на скрипт права - 755 (rwxr-wr-w) (в FARе - Ctrl+A). |
| Автор: bnmuser 12.3.2004, 14:18 |
| У провайдера UNIX. Всё выполнил. Все по прежнему. Буду говорить с провайдером. Спасибо. |