| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Системное программирование > компиляция perl скрипта в unix |
| Автор: burakov 7.6.2011, 23:10 |
| Добрый день, возникла необходимость использовать скрипт написанный под Win32 В юникс. Хочу из под win32 скомпилировать скрипт в exe файл, но чтобы работал под UNIX - такое возможно?. (не хочу все модули в UNIX устанавливать - к тому же там все время с концом строки проблема ну и прочие несостыковки). Хочу из под Win сделать EXE Для UNIX... Или виндоусячий EXE запустится в ЮНИКС? |
| Автор: afiskon 8.6.2011, 06:24 |
| http://par.perl.org/wiki/Main_Page Позволяет "скомпилировать" perl-скрипт в бинарник (под unix или windows). Есть еще всякие perl2exe, но PAR 0- оптимальное решение из тех, что я видел. |
| Автор: burakov 8.6.2011, 22:56 |
| Я немного не в теме про EXE... EXE Которое работает в WINDOWS он же в ЮНИКС не работает? (просто попробовать негде - надо юникс ставить) или в этом PAR можно как то выбрать под какую ОС EXE делать? |
| Автор: afiskon 9.6.2011, 06:26 | ||||
Только если wine не поставить.
Под виндами компилит в exe, под юниксами - в ELF. Держит ли кросскомпиляцию - не знаю. |
| Автор: burakov 9.6.2011, 12:52 |
| А wine в юниксе работает из командной строки? просто это хостинг, там графики нету - а скрипт я под WIN писал (потом попросили и под nix сделать) вот и пытаюсь так эдак , чтобы не переписывать... |
| Автор: OutlawZ 28.6.2011, 03:52 |
| В никсах используйте программу perlcc если ее нет то установите. а под винду можно и perl3exe.exe попробовать , я обычно после этого exe аспаком сжимаю, размер удовлетворяет |