| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Системное программирование > Звуки |
| Автор: Bulat 7.2.2014, 13:53 |
| Сегодня задался вопросом, как можно воспроизводить звуки на перле, не мелодии, а простые звуки, какие-нить "бипы", "бапы". Желательно без использования сторонних библиотек... |
| Автор: tzirechnoy 7.2.2014, 17:14 | ||
Для работы нужно, чтобы perl выполнялся в эмуляторе терминала, у котрого включён т.н. audible bell. Напр., у xterm это можно посмотреть/переключить в меню по средней кнопке (точнее, там можно включить или выключить visual bell, это противоположность audible bell) -- плюс в иксах system bell должэн как-то звучать (man xset). Ну, это сейчас обычно так: xbell пищит обычным писком в pc speaker, который выведен на звуковую карточку. Все остальные методы ещё более системо-зависимы. |
| Автор: Bulat 7.2.2014, 20:02 | ||
На моем ноутбуке молчит как партизан |
| Автор: tzirechnoy 8.2.2014, 14:23 | ||
И в каком эмуляторе терминала выполняется perl (для начала)? PS Мне кажэтся, что человек, который считает себя программистом -- должэн был бы после моего письма задать этот вопрос себе сам, и заодно сообщить ответ на него, поскольку он явно потребуется. |
| Автор: Bulat 8.2.2014, 15:20 |
Да в любом! |
| Автор: tzirechnoy 8.2.2014, 17:39 | ||
Что, и cmdtool попробовали? Клёво, у меня никак собрать не получается. Впрочем, если в любом -- запустите X11 и xterm. Проверьте, что включён audible bell (я описал как это сделать в оригинальном посте). Убедитесь, что perl запущен не через screen или tmux, а напрямую. проверьте через xkbbell, что бипалка вообще включена. |
| Автор: tzirechnoy 8.2.2014, 21:26 |
| Как жаль, что в этой веб-морде нет BL. Не судьба тебе побыть в покое. |