Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Perl: Системное программирование > Звуки

Автор: Bulat 7.2.2014, 13:53
Сегодня задался вопросом, как можно воспроизводить звуки на перле, не мелодии, а простые звуки, какие-нить "бипы", "бапы". Желательно без использования сторонних библиотек...  smile 

Автор: tzirechnoy 7.2.2014, 17:14
Код
perl -e 'print "\x07"'

Для работы нужно, чтобы perl выполнялся в эмуляторе терминала, у котрого включён т.н. audible bell. Напр., у xterm это можно посмотреть/переключить в меню по средней кнопке (точнее, там можно включить или выключить visual bell, это противоположность audible bell) -- плюс в иксах system bell должэн как-то звучать (man xset). Ну, это сейчас обычно так: xbell пищит обычным писком в pc speaker, который выведен на звуковую карточку.

Все остальные методы ещё более системо-зависимы.

Автор: Bulat 7.2.2014, 20:02
Код

perl -e 'print "\x07"'

На моем ноутбуке молчит как партизан  smile 

Автор: tzirechnoy 8.2.2014, 14:23
Цитата
На моем ноутбуке молчит как партизан 

И в каком эмуляторе терминала выполняется perl (для начала)?

PS Мне кажэтся, что человек, который считает себя программистом -- должэн был бы после моего письма задать этот вопрос себе сам, и заодно сообщить ответ на него, поскольку он явно потребуется.

Автор: Bulat 8.2.2014, 15:20
Цитата(tzirechnoy @  8.2.2014,  14:23 Найти цитируемый пост)
И в каком эмуляторе терминала выполняется perl (для начала)?

Да в любом!

Автор: tzirechnoy 8.2.2014, 17:39
Цитата
Да в любом!

Что, и cmdtool попробовали? Клёво, у меня никак собрать не получается.

Впрочем, если в любом -- запустите X11 и xterm. Проверьте, что включён audible bell (я описал как это сделать в оригинальном посте). Убедитесь, что perl запущен не через screen или tmux, а напрямую. проверьте через xkbbell, что бипалка вообще включена.

Автор: Bulat 8.2.2014, 19:56
Цитата(tzirechnoy @  8.2.2014,  17:39 Найти цитируемый пост)
Что, и cmdtool попробовали? Клёво, у меня никак собрать не получается.

Впрочем, если в любом -- запустите X11 и xterm. Проверьте, что включён audible bell (я описал как это сделать в оригинальном посте). Убедитесь, что perl запущен не через screen или tmux, а напрямую. проверьте через xkbbell, что бипалка вообще включена. 

Дружок, оставь меня пожалуйста в покое, а? Я тебя в первый и последний раз прошу, по-человечески! Мне твоя абсолютно бесполезная информация не нужна! 

Автор: tzirechnoy 8.2.2014, 21:26
Как жаль, что в этой веб-морде нет BL.

Не судьба тебе побыть в покое.