| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Системное программирование > Printf и графический output. |
| Автор: junior 21.1.2005, 00:21 |
| привет всем! если у кого будет время, помогите решить такую задачку, please. декларируются две переменные, которые соответствуют ширине и длине соответственно. В данном случае их значения 11 и 9, хотя желательно что бы работало для любых значений. На выходе нужно получить следующее: *********** *********** *********** *********** *********** *********** *********** *********** *********** And: *********** * * * * * * * * * * * * * * *********** And: * *** ***** ******* ********* *********** ********* ******* ***** *** * В форуме фигуры изображаются искаженно. Вот картинка, там все фигуры: прямоугольник заполненный звездочками, прямоугольник не заполненный и правильный ромб. http://www.geocities.com/al_mcchar/perl1.JPG Я так понимаю, нужно использовать , printf and loops, но у меня рисуется толькл часть фигур. Спасибо! |
| Автор: korob2001 21.1.2005, 03:18 | ||||||
Может есть способы и лучше, просто времени в обрез. Вот тебе 3 ответа, на 3 твоих вопроса. Коментировать не стал, думаю и так разберёшься, но если всё же возникнут трудности, пиши, тогда поясню каждую строку.
Только в последнем коде, значения переменных $width и $height должны быть одинаковы. Глаза слипаются, если что завтра ещё подумаю. Удачи. |
| Автор: junior 21.1.2005, 10:12 |
| Спасибо, korob2001 !!! Над ромбом еще поработаю, может получится все три фигуры привязать к единым значениям, задаваемым на входе в одной программе. В любом случае, сейчас мне намного проще будет разобраться после твоих идей, за что тебе огромное СПАСИБО!!! |