| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Системное программирование > компиляция скриптов perl |
| Автор: Zvezdatron 31.10.2005, 16:07 |
| Здравствуйте! Я не занимаюсь программированием на perl, в силу чего не представляю себе ситуацию вокруг этого языка. В данный момент есть необходимость узнать, существуют ли в природе средства защиты коммерческих скриптов, подобных Zend Encoder? Очень надеюсь на на ваши ответы, а также на то, что данная тема не будет беспощадна удалена как оффтопик. Спасибо! |
| Автор: korob2001 1.11.2005, 08:42 |
| Вообще-то никогда не было такой необходимости, но на крайний случай можно скомпилить программу в .exe, если конечно использовать её под виндой. |
| Автор: Kiber_rat 9.11.2005, 15:47 |
| Вопрос в том, не противоречит ли это лицензии Perl? я имею ввиду, что софт напи санный с использованием продукта под GPL должен иметь открытые исходники, так что стоит этот момент прояснить... |
| Автор: Ramirez 20.12.2005, 02:28 |
| Насчет лицензирования - незнаю, но я встречал скрипты на перл скомпилированные и под *nix. Естественно это были коммерческие продукты. |
| Автор: sharq 20.12.2005, 10:48 | ||
Ramirez
а как ты догодался, что исходник написан на perl или все-таки то был perl-скрипт без расширения? |
| Автор: Ramirez 20.12.2005, 20:56 |
| Нет, ну я не совсем идиот. Прога была directadmin. При просмотре демона (а он был именно исполняемым файлом, .ELF... и все ткое) обнаружил несколько читабельных кусков кода. Да и сообщения об ошибках, запросы установить модули и пр. второстепенные признаки указывали на то, что система на перле написана. |
| Автор: aksined 27.12.2005, 16:32 |
| А не расскажете, насколько надежно работает компиляция в .ехе под win (perlapp.exe из PDK). Не везде есть возможность установить perl. Но написать на нем свои задачи намного проще. ехе-шник будет полностью самодостаточным? и как это соотносится по производительности с ехе-шниками, созданными в дельфи? Спасибо |
| Автор: korob2001 27.12.2005, 20:12 |
| Читай здесь о том, что происходит при компиляции: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=30263&st=0entry222446 Компилятор качаешь отсюда: www.indigostar.com/download/p2x-8.00-Win32.zip Только вот с Delphi, не могу сравнить, не знаком я с ним вообще. |
| Автор: aksined 27.12.2005, 21:16 |
| Ветку почитал, она в основном не о том, но усек я все. А ты не использовал perlapp.exe из Perl Dev Kit by ActiveState? Он, наверняка, будет работать лучше, чем сторонний? Может он. в принципе, ипользовать другой способ создания ехе-шника (не упаковывать внутрь интерпретатор, а сразу создавать машинный код)? |
| Автор: korob2001 27.12.2005, 21:33 |
| Нет, не пробовал. Я честно говоря вообще делал это несколько раз, просто пробовал. |
| Автор: sharq 28.12.2005, 00:57 |
| aksined как-то хотел тоже создавать exe-шники из perl-скриптов, но, попробовав имеющиеся решения, отказался от этой затеи, т.к. не для всех проектов на perl компилирование применимо и вообще это не компилирование, а в исполняемый файл собирается все используемые модули, текст самой программы и библиотека perl5x.dll. Легче на Windows поставить дистрибутив perl от ActiveState (например, 5.8.7 - последняя стабильная версия со множеством необходимых модулей), очень легко ставится и никаких доп. настроек не требует. perl и Delphi даже сравнивать не стоит, можно еще сравнить Си, но и только. Если тебе нужно создать клиентское приложение, то perl+Tk. |
| Автор: aksined 28.12.2005, 16:02 |
| Спасибо В основном нужно делать простые вещи - работа с текстовыми файлами, чтение, запись. Попробую как-нибудь. Писать такие вещ на перле проще, чем на билдере. Для дельфей уже есть библиотека с регулярными выражениями, как на них пересяду, так и отпадет необходимость в корявых преобразованиях скриптов в ехе-шники. |
| Автор: sharq 28.12.2005, 18:03 | ||
Если ты напишешь приложение на perl, то это приложение почти 100% будет работать и на другой ОС, а про exe-шники на Delphi - говорить не стоит. |
| Автор: aksined 28.12.2005, 18:14 |
| а Kylix? |