| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: разработка для Web > Чтение файлов MS Word |
| Автор: freezzz 30.7.2003, 13:40 |
| Есть ли такой модуль, который позволит открыть и вывести содержимое документов Word? |
| Автор: HalkaR 30.7.2003, 17:48 |
| На CPAN ничего не нашел. Excel есть, а Wordа нет. Странно. |
| Автор: korob2001 6.8.2003, 08:30 | ||
Win32::OLE Подробно читаем здесь: http://perl.ru/go.cgi?action=forum&board=advanced&op=display&num=2992 |
| Автор: -Гость_Alex- 27.6.2005, 07:57 |
| Не подскажете, где еще можно посмотреть? Может на вскидку вспомните? http://perl.ru/ - молчит... По поисковикам прошелся, пока нашел только один пример да и то только под Win32 А мне нужно под Unix Заранее благодарен Usya (-Гость_Alex-) |
| Автор: sharq 27.6.2005, 10:01 |
| На сколько я знаю, doc - закрытый формат и с ним ничего сделать нельзя, только перевести в rtf или xml или html. И полученный документ парсить, благо для этих форматов соответствующие модули есть. |
| Автор: Ivan Kolesnikov 27.6.2005, 11:39 | ||
| sharq, а для чего тогда Microsoft COM придумал? Вот небольшой пример работы с COM объектом:
Написал я его пользуясь исключительно справкой по Visual Basic, та что в Word входит. Нужно только перевести примеры на Perl и все. Так же очень удобным средством для изучения являются макросы: записываешь макрос, а потом смотришь что он там (Word) натворил. |
| Автор: sharq 27.6.2005, 13:31 |
| Ivan Kolesnikov ты запускал приведенный скрипт? Наверно - нет. Ты открываешь документ в программе Microsoft Word, используя технологию OLE, средствами perl. Задача не много не в этом состоит Необходимо открыть доковский файл на чтение и вывести его содержимое. |
| Автор: Гость_Alex 27.6.2005, 18:36 | ||
Все было бы хорошо, если б я закачивал файлы к себе на комп и далее их обрабатывал... Мне нужно автоматизировать этот процесс под Unix-ом, причем нет возможности предварительно конвертировать doc-овские файлы в файлы другого формата Usya (-Гость_Alex-) |
| Автор: sharq 27.6.2005, 19:38 | ||
ЗЫ я слышал, что Microsoft Word собирается перейди на общедоступный формат (типа xml), т.е. вордовские документы можно будет парсить прораммными средствами, только выход нового Word'а ожидается в 2006, можешь подождать! |
| Автор: Ivan Kolesnikov 28.6.2005, 03:02 | ||
Да запускал, он открыл Word с файлом. Я и не собирался писать скрипт, который выводит содержимое Word файла, я просто хотел показать как вообще в Word работать исполользуя Perl. А вот про то что человеку нужно из под Unix, а там нет COM, не прочитал, извиняюсь. |
| Автор: korob2001 28.6.2005, 05:11 | ||
УГУ, он уже давно умер. После чего я оказался здесь. PS: думаю гораздо проще запретить грузить вордовские файлы, чем пытаться парсить их под nix'ами. |
| Автор: Гость_Alex 28.6.2005, 16:40 | ||||
Excel тоже создал Microsoft, но есть и Spreadsheet::ParseExcel...
Часть файлов, которую мне нужно обработать, идет в word-овском формате. Единственное, что радует, - процент таких файлов не очень высок, поэтому до них пока не брался. Хотя, что-то мне кажется, что так и не удастся их обработать... Отрицательный результат - тоже результат, хотя и не очень радует Спасибо всем за ответы Usya (-Гость_Alex-) |
| Автор: korob2001 28.6.2005, 18:17 | ||
А он работает по nix'ами??? |
| Автор: sharq 28.6.2005, 20:20 |
| Единственное, что есть - это модуль Win32::Word::Writer, но он только позволяет открывать или создавать докфайлы для записи... но это тоже не поможет... |
| Автор: Гость_Alex 28.6.2005, 21:27 | ||||
Скопировал из README для Spreadsheet::ParseExcel: "The module will work on the majority of Windows, UNIX and Macintosh platforms." Скопировал с одной из страниц хостинг-провайдера: "Наши серверы работают на Linux RedHat 7.3 и выше..."
Плюс к тому же он, скорее всего, работает только под виндами (что следует из названия)... Usya (-Гость_Alex-) |