| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: разработка для Web > Парсер, проверяющий XML-документ на действительнос |
| Автор: everyone 5.11.2006, 01:51 | ||
Начал сегодня разбирать свой первый xml документ под Perl. Использовал Perl::Parser. С помощью Stream я начал интуитивно кое-как разбирать документы, но сущности из DTD не импортируются. Ключ ParseParamEnt что-то говорит на счёт этого:
но я так и не понял о чём речь. Кроме того Expant, как я понял, вообще не проверяет документы на действительность. Может быть есть средства получше? И ещё... Есть для Perl'a реализации SAX и DOM, чтобы полноценно поддерживали стандарты? |
| Автор: Ezh 5.11.2006, 11:44 |
| XML::LibXML - это DOM1 обвязка для С библиотеки, которая создавалась работы с XML документами в гноме. Есть утечки памяти под очень высокими нагрузками в многопоточных приложениях(threads) при использовании xpath для одновременного доступа к нескольким пространствам имен в xml документе и пара багов в режиме низкоуровневой отладки Все остальное - только если ты знаешь зачем оно конкретно тебе нужно (быстродействие/расширяемось/хаки DOMа/...) |