| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: разработка для Web > Защита почты с сайта |
| Автор: proparket 22.3.2008, 17:56 | ||||
| Всем доброго дня или вечера. Есть на моем сайте почта (на перле .cgi) и все работает и в архив отлично пишет. Но как в плохих романах есть всегда это "но". Было уже три раза как мне спамили из сайтовой почты (с одним и тем же текстом). В последнее время проводил доработку своего форума и доски объявлений с помощью автора скрипта Spamcode (содержит генератор картинки с буквами, проверка на мат и корякский язык) - один из вариантов капчи. В данный момент автор работает над своим проектом CMS и я не могу его отвлекать, а у меня самого ничего не выходит. Я учился на художника, а не на программера. Требуется вставить в тело скрипта почты проверку на spamcode, проверку формы "message" на предмет запретных слов и вывод текста при какой-либо ошибке. Я, конечно, пробовать могу только методом тыка и при помощи корявых мозгов получается только 500 ошибка. Вот и шастаю по форумам - кто бы помог справиться
А вот части кода, которые требуется вставить в этот скрипт:
Для любопытствующих могу и целиком (поподробнее) выложить. Посмотрел бы кто. Может в процессе записи-перезаписи вкралась ошибка синтаксическая, но может и программная. HELP |
| Автор: Bulat 1.4.2008, 10:49 |
| proparket, боюсь без текста самой ошибки сложновато будет |
| Автор: proparket 27.5.2008, 19:09 |
| Имеется ввиду, что я немогу вставить защиту вообще (методом тыка пробовал в любую часть почтового скрипта вставить). А выдает 500 |
| Автор: tolkien 27.5.2008, 19:32 |
| Что трудно локально протестить? Или хотябы посмотреить лог apache сервера там должно быть написано что за ошибка. Кстате что вы там вставляете? Не print случайно ли? |
| Автор: BurnerCode 28.5.2008, 08:37 |
| Добавь вывод ошибки в браузер подключив этот модуль: use CGI::Carp('fatalsToBrowser'); и покажи вывод и скрипт на котором это выдает. |