| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: разработка для Web > Скрипт для обработки формы не любит русский язык! |
| Автор: emanon 7.4.2011, 21:02 |
| Друзья, помогите пожалуйста, с такой ситуацией. Я тестирую взаимодействие формы на веб-странице со скриптом perl (для работы с perl используется пакет ActivePerl 5.6 для WinXP). Для этого я создал простую веб-страницу и поместил её в каталог htdocs сервера Apache (v2.2), который работает в локальном режиме. Кроме того, я создал скрипт на perl, который декодирует данные, введённые в форму, и печатает их на веб-странице, и поместил этот скрипт в каталог cgi-bin сервера. Проблема такова: форма обрабатывается скриптом без проблем только в браузере IE8, а в остальных (Firefox 4 или Opera 9) русские буквы (если они были введены в форму) печатаются в виде абракадабры. Подскажите пожалуйста, КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ? Заранее благодарю! Свои html-файл и pl-файл я прилагаю к этому сообщению в виде zip-архива. |
| Автор: Jimy 7.4.2011, 21:22 | ||
|
| Автор: Pfailed 7.4.2011, 21:23 |
| header() меняем на header("text/html; charset=windows-1251") Win-1251 меняем на windows-1251 |
| Автор: emanon 8.4.2011, 12:05 |
| Спасибо большое, Jimy. Спасибо большое, Pfailed. Оба варианта написания работают прекрасно, Firefox и Opera снова любят русский язык! |