| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: разработка для Web > Помогите создать файл Excel |
| Автор: burakov 1.12.2011, 16:27 |
| Добрый день, помогите кодом пожалуйста нужно из текстового файла с разделителями ТАБ создать файл Ексель всегда делал это при помощи... Spreadsheet::WriteExcel но сейчас текстовые файлы большие и Spreadsheet::WriteExcel говорит, что больше чем 8 Мбт не обрабатывает ---> идите к OLE::Storage_Lite; люди, помогите, некогда учить. Мне всего то нужно Создать файл ексель и все... кто то еще win32::Ole делал (по форуму поискал) - но не создавал, а открывал... поделитесь кусочком кода - как именно создать файл ексель и вставить в ячейки текстовые фрагменты (еще очень Важно, чтобы при этом ВСЕ ячейки ексель имели "Формат ячейки - ТЕКСТОВЫЙ", иначе перекашивает столбцы где цифры большие ... Огромное всем спасибо - выручайте - по срокам горю :(. |
| Автор: Pfailed 1.12.2011, 16:49 |
| Попробуйте Excel::Writer::XLSX У xls ограничения формата - 65_000 строк, у xlsx нет такого. |
| Автор: burakov 2.12.2011, 08:04 |
| не собирается у меня под виндой модуль этот. Вот такую ошибку дает... WARNING: missing nmake.err; displaying error numbers without messages. NMAKE : U1073: Stop. может кто подскажет как исправить эту ошибку ? или какой другой путь? |
| Автор: burakov 2.12.2011, 08:34 |
| разобрался - версия перл нужна от 5.10 (а у меня 5.8 была) буду пробовать Спасибо. |
| Автор: burakov 2.12.2011, 12:52 | ||
| пишу решение своей задачи- может кому нужно будет воспользовался старым модулем (дочитал, что для работы с файлами более 8 Мбт ему нужно просто доставить OLE-Storage_Lite-0.19, что и было сделано)... + кому нужно, чтобы ячейки были текстовые привожу код
|
| Автор: Cartagen 30.1.2012, 13:22 |
| Подскажите, можно-ли с помощью перлового модуля вставить картинку в ячейку Excel таблицы? |
| Автор: shamber 31.1.2012, 16:17 |
| можно |