| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: разработка для Web > загрузка файлов на сервер |
| Автор: Vinnety 13.12.2004, 21:58 | ||
| Помогите, пожалуйста! Никак не могу сделать нормальную загрузку файлов на сервер! Подскажите пример загрузки файлов на сервер !!! А я делаю так :
где $Name - имя сохраняемого файла, $ImageData - полный путь сохраняемого файла (т.е. источник) $FileName - полный путь файла для сохранения (т.е. приемник) Проблема : почему то не всегда корректно сохраняет, бывает что пишет размер файла = 0 , или если сохраняешь картинку то не все цвета сохраняет и т.д. Но и иногда нормально работает. В чем дело? Как от этого избавиться? Проблема2 : почему то в Internet Explorere работает почти всегда нормально загрузка графических файлов, а вот например в Mozilla FireFox - вообще не сохраняет графические файлы - пишет размер = 0. В чем дело? Как от этого избавиться? |
| Автор: korob2001 13.12.2004, 22:22 | ||
Попробуй такой пример:
Но он пропустит только файлы с расширением .gif, .jpg. Если понадобятся другие, то придется немного подправить. Удачи |
| Автор: Phoinix 14.12.2004, 02:01 | ||||
| korob2001 Я, конечно, извиняюсь, но Ваш код несколько... перемудрен... в часности:
и т.д. про flock совсем забыли, нехорошо Все можно сделать гораздо проще:
И все... код сократился в 2 раза без потери функциональности... |
| Автор: korob2001 14.12.2004, 02:49 | ||||
| Согласен. Но, давай тогда и этот код маланько сократим.
От фигурных скобок можно избавиться, лишний мусор.
Возвращать лучше всётаки цифры, так как они возвращаются для того что бы их сравнивали, а цифры Perl сравнивает быстрее, да и компактнее получится условие. Зачем использовать if, если в условии сразу установлено отрицание? Не проще ли заюзать unless? Код будет понтнее. |
| Автор: Kiber_rat 23.12.2004, 09:27 | ||
А почему не использовать библиотеку CGI?
infile - имя поля <INPUT TYPE=FILE NAME=infile> в форме |