| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: разработка для Web > cookie + PERL |
| Автор: _eXpLoReR_ 31.1.2005, 23:02 |
| Привет всем. Не могли бы рассказать о взаимодействии PERL и cookie? Мне нужно загнать в куки, например, пароль... И чтобы при входе на сайт пароль автоматически поднимался с куки... Опишите, пожалуйста, данную операцию... |
| Автор: korob2001 1.2.2005, 02:31 |
| http://forum.vingrad.ru/index.php?act=module&module=vingradfaq§ion=552 Перейди на вторую страницу. Там есть о том как работать с куками. Правда пояснений там нет и способа работы с куками без помощи CGI.pm тоже. Потому если возникнут вопросы, дай знать. |
| Автор: chaos 1.2.2005, 08:46 | ||||||
| Объясняю!!! для создания пакета Cookie можно использовать функцию модуля CGI cookie
Сдесь думаю все понятно. Для установки кука: небольшой пример
!!! Не следует посылать броузеру данные какого-либо другого типа до тех пор пока не будут посланы куки Для чтения кука пример:
Вот тебе основы работы с куками, будут вопросы задавай не стесняйся |
| Автор: Secandr 1.2.2005, 09:32 |
| Я вроде в факе приводил примеры создания куков четырьмя способами. |
| Автор: korob2001 1.2.2005, 12:12 | ||
Вот и я о том же. ;)))))))) Кстати, как работать с куками без модуля CGI.pm, помоему там нет. |
| Автор: Secandr 1.2.2005, 14:11 |
| есть как посылать точно А вот как забирать я не помню. |
| Автор: korob2001 1.2.2005, 16:02 |
| Secandr - извиняюсь, действительно есть. И как посылать, и как забирать. _eXpLoReR_ - в ФАК'е всё это есть, читай. |
| Автор: _eXpLoReR_ 2.2.2005, 01:49 |
| Парни, всем спасибо большое! Если будут какие вопросы - я вам напишу... Не поленитесь, зайдите в эту тему ещё раз... Ещё раз спасибо) Добавлено @ 01:56 Короб Спасибо за ссылку... Но она выкидывает на стартовую страницу форума... |
| Автор: korob2001 2.2.2005, 10:18 |
| Похоже что-то форум подправил, так как ссылка получилась не полная. Исправил, потом нажми Perl->FAQ->перейди на вторую страницу->Работа с Cookie. Вот ссылка: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=module&module=vingradfaq |