| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: разработка для Web > отслеживание обновлений WWW страниц |
| Автор: Redred 25.12.2002, 17:24 |
| помогите чайнику. Имеется страничка в инете, необходимо отслеживать ее изменение(обновления) и писать все в файл.. имеется линка http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp? она возвращает курсы валют я хочу их всех складывать в файл для последующего анализа (работы.) нужны ли спец бибилиотеки для этого? или можно сделать штатными средствами? по возможности с приммерами или линку на доку. заранее оочень благодарен. |
| Автор: HalkaR 26.12.2002, 06:56 |
| Я так думаю, что проще всего просто скачивать эту страницу периодически и сравнивать. |
| Автор: Redred 26.12.2002, 10:43 |
| Хм.. проще?? ну в какой то мере да.. но видишь ли в чем дело, нужно ежедневно выдергивать данные (см.ссылку) например курсов валют и складывать в файл.. и хочется это все вынести на Sun чтоб оно там крутилось сам на сам и больше к этому не возвращаться.. а так кончно можно.. куча офлайн браузеров(но они все под винды, под солярку не встречал ничего подобного)... если знаешь где можно дернуть под солярку буду тоже благодарен |
| Автор: NightGoblin 26.12.2002, 14:57 |
| Раз тема помещена в раздел Perl, полагаю, нужно решение на перле. Есть там такая библиотека, очень удобная для таких вещей - LWP. Почитай документацию, должно быть несложно... |
| Автор: Cepera 26.12.2002, 15:19 |
| я строил баннер курса USD и EURO, генерируищийся с помощью ПХП как раз на основе данных ЦБР РФ если очень интересно основной частью кода могу поделиться а ПХП отлично работает и под солярисом |
| Автор: Redred 26.12.2002, 17:09 |
| NightGoblin можешь дать линку на доку или примеры использования?? т.к. то что я накопал там только написано мол что это ловкая штука и все.. Сергей спасибо , но у меня вот тут есть один скриптец ПХП.. но вот только как его автоматом запустить не знаю.. если его в страничку вставить то выводит все ок... а вот повесить его чтоб он сам на сам запукался не получается... можешь посказать? |
| Автор: Cepera 26.12.2002, 18:12 |
| приведи код - поможем |
| Автор: Redred 26.12.2002, 18:23 |
| Серега на мыло тогда на какое? |
| Автор: Cepera 26.12.2002, 20:29 |
| сюда |
| Автор: HalkaR 26.12.2002, 23:32 |
| А зачемему самому запускатся - пусть запускается как какойнибудь человек на страничку заходит. Коли прошли сутки (час, минута...) с прошлой проверки, идет на нужную страницу качает ее, не прошли - показывает старые данные. А доки по LWP там в верху форума ссылка висела - http://vingrad.ru/download/perl/LWP-spec.pdf |
| Автор: Redred 27.12.2002, 14:13 |
| всем спасибо разборался.. там оказалось очень просто а автоматом нужно было чтоб сразу после торгов (ММВБ) сразу в базе курс обновлялся.. т.е. не утром (разница во времени с москвой 7часов) а сразу в 12 ночи переводился новый курс. если нужно могу слить исходник и скрипт ПХП |