| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: разработка для Web > Модули для работы с шаблонами |
| Автор: Vaneska 20.6.2005, 12:04 |
| Раньше я пользовался функцией, которая просто заменяла вятавки, типа %%text%% на нужный текст. Но для большой сложной шаблонной структуры это решение совершенно не подходит. Я знаю, что есть Template Toolkit, HTML::Template и еще вроде бы какие-то. Нужен многофункциональный обработчик шаблонов с хорошей производительностью. Прочитал про Template Toolkit, очень понравилось. Что из них выбрать? Подскажите. Или подскажите еще какой-нибудь обработцик |
| Автор: Anarki 20.6.2005, 12:21 |
| Сам использую Template Toolkit. Остальные не использовал, но в Темплате Тулкит (млин, вырубить автозамену)) возможностей достаточно, тут и циклы, и работа с БД. Да и производительность отличная. |
| Автор: korob2001 20.6.2005, 13:22 |
| Попробуй Text::MicroMason, да или сам Mason. |
| Автор: Vaneska 20.6.2005, 14:12 |
| Anarki, с Template Toolkit проблема такая: я использую использую Денвер(на win32) для тестирования, а как на него поставить Template Toolkit так и не разобрался. Потом на моем хостинге этого пакета нет, а смогу ли я его поставить без соответствующих прав? |
| Автор: sharq 21.6.2005, 18:46 |
| Я использую CGI::FastTemplate - довольно быстро работает, замена переменых осуществляется путем регулярных выражений, без всяких блоков eval, очень удобно. Мне нравится. |