Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Vingrad CMS > Framework\3.2

Автор: Wowa 21.10.2006, 23:56
На СВН есть каталог Framework\3.2, в котором, как я понимаю, будут лежать модули. А почему 3.2, а не сразу во Framework?

Автор: Semenov 23.10.2006, 08:56
Меня тоже волнует этот вопрос. Даже если и в 3.2, но почему именно 3.2, что это значит?

Автор: IZ@TOP 25.10.2006, 20:51
3.2. - версия фреймворка. Там кое что отсутствует, так как переписывается/дописывается, либо вовсе не нужно. Версии нужны для совместимости. Хотя в данный момент этой проблемы нет, но может появиться в будущем. Если вас волнует версия, можно дать № 0.1

Автор: Semenov 31.10.2006, 09:17
>>Версии нужны для совместимости
Совместимости чего?

Автор: IZ@TOP 31.10.2006, 14:34
Semenov, представь, например, что некий нехороший человек, внес довольно заметные правки в фреймворк (к примеру, обновил 4 библиотеки до функционала 6-й версии РНР). 
В связи с этими прискорбным, но необходимым, событием, исправленные/доработанные библиотеки перестали работать. Работать в тех местах ядра, где они использовались. 

Какой выход из этой ситуации? Править ядро или вернуть все на место? 
Править ядро - не всегда найдется время и человек, хорошо разбирающийся в архитектуре и всех тонкостях системы. 
Вернуть к старой версии фреймворк? Но тогда все старания, сверхчеловеческие, будут потрачены впустую.
И, может так случиться, что без этих самых, писанных-переписанных библиотек, не будет возможности реализовать некий специфичный модуль/функционал, для проекта на котором эта система будет использована.

Это теория, да. Реальных примеров я не приведу сейчас, но судя по некоторым данным из литературы, следует придерживаться такого подхода для систематизации и типизации архитектуры библиотек фреймворка.

Если я заблуждаюсь в своих высказываниях, прошу меня поправить.

Автор: Semenov 3.11.2006, 11:02
Хорошо, понятно. Согласен.
Но тогда, может быть, нужно начинать с 0.1, 0.2, 0.3....1.0, 1.1....?

Автор: Wowa 23.2.2007, 12:43
Цитата(IZ@TOP @  31.10.2006,  12:34 Найти цитируемый пост)
Semenov, представь, например, что некий нехороший человек, внес довольно заметные правки в фреймворк (к примеру, обновил 4 библиотеки до функционала 6-й версии РНР). 
В связи с этими прискорбным, но необходимым, событием, исправленные/доработанные библиотеки перестали работать. Работать в тех местах ядра, где они использовались. 

Хоть это и Open Source будет, но ведь официальные версии ядра будем только мы выпускать.. Если надо какие-то серьезные изменения в ядро внести, то предлагаю просто делать отдельную ветку на SVN. Как-только эта ветка будет готова, мы ее сделаем основной. Т.е. поместим в trunk...

Автор: Semenov 23.2.2007, 20:26
Цитата(Wowa @ 23.2.2007,  12:43)
Цитата(IZ@TOP @  31.10.2006,  12:34 Найти цитируемый пост)

Хоть это и Open Source будет, но ведь официальные версии ядра будем только мы выпускать.. Если надо какие-то серьезные изменения в ядро внести, то предлагаю просто делать отдельную ветку на SVN. Как-только эта ветка будет готова, мы ее сделаем основной. Т.е. поместим в trunk...

Ну так обычно и делается.