| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Ноутбуки > WiFi в нутри ноута своими руками |
| Автор: Georg4 1.8.2007, 20:27 |
| у меня ASUS A3500L Попалась мне на глаза статья, о том, что можно на ноут, который не имеет вайфайки по прчине того, что версия бюджетная, её поставить внутрь. Она там должны быть на нормальной версии ноута. У меня есть кнопка её активации, а самой её нету. Так вот, кто-нибудь пробовал делать такое? Всмысле покупать отдельно плату вафая, разбирать ноут, включать её, подсоединять антенну и т. д. И главное, работала? |
| Автор: Jey_k 2.8.2007, 15:37 |
| Знаю тех кто пробовал. Плата покупается в сервис-центре. Установка просейшая, воткнуть плату в PCI разъем под одной из задних крышек и подстыковать один провод антенный и все. Дровиссимо на офф сайте. |
| Автор: Samurai_I 7.8.2007, 10:29 |
| Если я вас правильно понял, то эта штука(Wi-Fi не на борту) влезет в любой стандартный разьем PCMCIA, который имеется в практически любом ноуте, если не занят чемто другим, даже если изначально ноут не был создан для юзания Wi-Fi? ЗЫ. Просто хочу купить бюджетный ноут, чтоб решить проблему с женой и одним компом. А покупать дорогой неохота, впрочем как и опутывать квартиру проводами. |
| Автор: Snowy 7.8.2007, 10:59 |
| A3500L в вайфаем отличается от аналогичной без вайфая лишь тем, что туда воткнута вайфайная PCI карточка. То есть в версии с вайфаем, оный не на борту, а просто вайфайная плата воткнута. Открути крышечку посередине (на дне ноута) и увидишь пустой PCI слот. Приходишь с ноутом на любую фирму, торгующую аксесуарами для ноутов, и просишь воткнуть в неё вайфайную карту. Можно просто купить, а потом дома воткнуть, но так надёжней - гарантия, что карта подойдёт. "Вот ноут, вот слот. Есть у вас вайфайная карточка для сюда?" На прилагаемом к ноуту диске должен быть софт для вайфая - диски одинаковы для всех версий модели. Кнопочка отключения/включения вайфая также есть на всех версиях. Если не путаю, то вроде Fn+F4. Брать нужно именно PCI версию карты (а не PCMSI) - родной софт под неё заточен. PCI всё равно не занят. Правда дальность действия не более 50 метров, т.к. карта внутри и не имеет внешней антены. Зато её не видно, не слышно и PСMCI не занят. |
| Автор: Samurai_I 7.8.2007, 12:14 |
| RoverBook Partner W500 60GB - вот эта игрушка стоит 500 баксов в бюджетном варианте, а ASUS A3500L - 750 в тоже бюджетном. У обоих на борту нет Wi-Fi, но у ASUS A3500L её наличие ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ. Например наличием PCI разъема. А вот в Ровере - не предполагается, либо такая модификация не доезжает до Украины. "CONCEPTRONIC PCMCIA Wi-Fi адаптер" - штуки подобного типа кто-нибудь использовать пробовал? И не слишком ли этот девайс торчит из ноута? ЗЫ. Покупка ноута с Wi-Fi из линейки тех же Роверов резко увеличивает цену в полтора - два раза. А этот девайс лишь на 35 баксов увеличит суммарную цену. |
| Автор: Samurai_I 7.8.2007, 16:00 |
А чтож так? Вроде как национальный производитель. Надо бы поддерживать. |
| Автор: Snowy 7.8.2007, 16:47 | ||
|
| Автор: Samurai_I 7.8.2007, 17:03 | ||
Я серьезно интересуюсь претензиями к Роверам - всетаки покупать за 500 баксов откровенное барахло не очень охота. Что с ними "не так"? ЗЫ. Просьба к модерам, если диалог затянется - этот кусок перенести кудато. |
| Автор: Snowy 7.8.2007, 17:21 |
| Что плохого? Ну так известно чего - собирают из самого... этого... В них всё самое некачественное и дешёвое втыкивают. ЖК никуда не годится. Батарею не держут. Производительность сильно ниже аналогичных по параметрам моделей нормальных производителей. Тяжёлые, дизайн кривой. Вобщем все минусы, которые только применимы к ноутбукам, в роверах в наличии. Ну так зачем же над собой издеваться? |
| Автор: Samurai_I 8.8.2007, 10:07 |
Ну в этом ключе Делл тоже не очень качественный выбор. В 2006ом они были вынуждены отозвать партию ноутбуков, потому что был "маленький" брак. Некоторые батареи самопроизвольно возгорались при работе. Не все конечно, но чет не хочеться застать брак у себя на коленях. |
| Автор: Snowy 8.8.2007, 10:48 |
| Ну это была вина не Dell, Sony, поставившей хреновые батареи. Бывает и такое. И Dell здесь не единственный пример. ЗЫ. А ты вытаскивай батарею при работе от сети - долше жить будет и риска никакого |
| Автор: Samurai_I 8.8.2007, 18:16 | ||||
Как сказать "не их". Sony предоставила экспертизу отк на батареи при продаже партии фальшивую, но ведь Dell её не проверил.
Угу, и танцевать с песнями и бубном, чтоб прога компилилась.
Немного непонял как добиться такого результата. Не мотки же проводов они внутрь запихивают. А все остальное по-идее одинаковое(если не брать в расчет - "качественные-некачественные" комплектующие). |
| Автор: masterppv 9.8.2007, 08:13 |
| Что касаемо ровера - это 100% брак, все ноуты что мы продали все вернулись на гарантию, безобразный сервис(одному из ноутов дисковод 3 месяца меняли!!!!!) Какое же отношение к ним будет, если в их же ценовой нише стоит Acer и Фуджисимменс, а качество а у них совсем другая гарантийная политика и качество. Про вайфай - один из самых распространенных и подходящих интеловский MiniPCI марку точно не помню, но подходит по кругу почти на все ноуты, даже если его биос не определяет его легко определяет система и стоит от что-то в районе 1т.р. |
| Автор: Snowy 9.8.2007, 09:16 |
| Ни к чему ирония Батарея не чугунная. Её беречь надо. Тут кстати топик про батарею был - почитай. При постоянной зарядке, батарея умрёт. Знаешь, мне это тоже интересно. Это ж надо так подобрать одно барахло... Но это не так уж и сложно. Только одна хреновая материнка может посадить производительность на 10-20%. Особенно, если сделана на коленке негром в хижине. |