Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Ноутбуки > перегревается HDD???

Автор: vitaxaprog111 4.1.2010, 21:12
Ноут Acer 4220.Время от времени выключается в процессе работы.Не замечено никакой связи с нагрузкой.Иногда вырубается когда книгу читаю в pdf.Иногда когда музыку с CD проигрываю.Во время игр выключений замечено не было.Врайоне HDD нагревается так что руку невозможно держать.Из-за чего это может быть?Открывал крышку отсека HDD там все чисто smile 

Автор: DarkProg 5.1.2010, 15:42
Цитата(vitaxaprog111 @  4.1.2010,  21:12 Найти цитируемый пост)
Открывал крышку отсека HDD там все чисто 

Ну это ещё не о чём не говорит

Вот ты его везде смотрел, вот попробуй снять систему охлаждения и посмотри что там где у тебя решётка охлаждения, потому что похоже она забита, но если там всё кристально чисто, то возможно что система охлаждения сама накрылась, что тоже возможно, а от этого очень много может быть проблем, чтобы проверить систему охлаждения сними крышку, ноут положи на бок и включи и увидишь как хорошо крутится вентилятор, но я считаю что пыль на решётке

Я просто уже открыл один ноут, так вроде всё чисто, а почему был перегрев непонятно, я поспрашивал сказали, что на решётке много пыли и когда снял вентилятор оказалось, что там полусантиметровый слой пыли  smile 

Автор: wester 5.1.2010, 15:59
проблема точно в перегреве ?
когда читаешь файл , обращение к диску очень маленькое ,
попробуй запустить любой бенчмарк HDD , там идет интенсивное обращение к диску, вот там он должен выключиться от перегрева , если он присутствует.

то что нельзя палец приложить к HDD во время работы, это нормально, в компе почти все греется
мой внешний RAID0 за пару суток греется так что хоть руки грей после мороза 

Автор: Akella 7.1.2010, 00:44
Цитата(vitaxaprog111 @  4.1.2010,  21:12 Найти цитируемый пост)
Врайоне HDD нагревается так что руку невозможно держать.

1. Может винчестеру скоро гаплык?
2. Советую сделать резервную копию файлов.
3. Вентилятор работает?
4. Сколько ноуту лет?

Автор: fry 8.1.2010, 04:47
Цитата

то что нельзя палец приложить к HDD во время работы, это нормально, в компе почти все греется

Это уже выше 50 по Цельсию, что, в общем, еще в норме, но дает почву для размышлений. Это к тому, что скорее это аномалия, чем норма (тем более в ноутбуке).

Автор: masterppv 8.1.2010, 15:10
Это забитая изнутри решетка радиатора проца и не более того, вырубается он от перегрева и усе тут, причину можно считать уже "детской" болезнью.