| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Ноутбуки > Как создать востановительный диск (флешку) для |
| Автор: thomas 12.10.2010, 21:31 |
| Приветствую. Как известно с ноутами не поставляют установочный диск винды. Производители делают раздел на харде, куда помещают что-то. Что там конкретно я не знаю. Возможно образ системного раздела харда. Я все время имел дело только с настольными РС. Там проблем нет, вставил установочный диск и вперед переустанавливайся. Или создавай образ системного раздела, например программой НОРТОН ГОСТ, запиши его на диск, а потом при нужде заменяй им испорченный. Но как делается это с ноутами не знаю. Никогда не делал. А сейчас дочь озадачила: "папа, потеряли раздел востановления на харде, нужно срочно создать восстановительный диск, на флешку, что делать?" В общем обращаюсь к уважаемому сообществу за подсказкой. Диск объемом 250 гектар. Куча установленных программ (дочь учиться). Что и как делаеться? Какого размера должна быть флешка? Что при этом происходит, создаеться образ системного раздела или всего харда, или что-то другое? Входят ли туда установленные программы или только система? Как потом производиться восстановление системы? Заранее благодарю. ЗЫ и прошу не смеяться, самому не очень удобно. ЗЫЗЫ форму смотрел, похожей темы не нашел. |
| Автор: mdyug 13.10.2010, 10:33 | ||
Не знаю, конечно, но тему походу не туда запостили =)
А в чем собсно проблема? Есть ноут, в нем такой же винт как и в стационарном компе. Ghost'ом умеете пользоваться, вот и сделайте образ системы и полозите его на другой раздел, например (если разделов на винчестере несколько)... Для этих целей можно и Acronis (лично я его использую) использовать (при помощи акрониса я создавал загрузочную флешку. Ghost'ом не пользовался, но думаю что и там можно такую вещь сделать). Делаете загрузочную флешку с тем же Acronis или Ghost (если он дает такую возможность поддерживает), кладете на нее образ системы (объем флешки ессно подбираете в зависимости от того сколько занимает Ваша система). На форуме обсуждались похожие темы, частично даный вопрос обсуждался http://forum.vingrad.ru/forum/topic-197576/kw-bartpe-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0-flash--%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F.html. Но не помню была ли там какая-то конкретная инфа по созданию загрузочной флешки с Акронисом. В общем покопайтесь. |
| Автор: thomas 13.10.2010, 13:55 |
| Приветствую всех. Стуация осложняется тем что, я нахожусь за 3000 км от дочери и её ноутбука. Был бы там рядом, то вопросов бы не задавал. Таким образом вопрос стоит так: как штатными средствами ноутбука/висты (висты/ноутбука) создать диск восстановления системы на флешке? Заранее благодарю. ЗЫ вышеназванные программы(Acronis или Ghost ) для юной дамы еще сложноваты. |
| Автор: mdyug 18.10.2010, 11:45 |
| В таком случае как насчет http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00882383&tmp_track_link=ot_recdoc/c00814731/en_us/c00882383/loc:2&lc=en&dlc=en&cc=us&lang=en&os=2093&rule=5344&product=1843604 и http://www.vistax64.com/general-discussion/135710-recovery-manager.html статеек. Нарыл в нете, под рукой hpшек с вистой нима, по сему из личного опыта ничего не добавлю =) Но средства, судя по всему, там стандартные используются (hpшный софт). |