Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Ноутбуки > Acer Aspire One 753. Проблема с wifi.

Автор: Akella 11.2.2011, 10:39
Лежит щас передо мной этот Acer Aspire One 753. Проблема с wifi. WiFi просто не работает. Установил драйверы для адаптера broadcom, вижу что в списке сетевых адаптеров есть беспроводной адаптер кроме bluetooth и проводного адаптера.
Сочетание клавиш Fn+F3 по идее должно включать/отключать WiFi. Но на эти клавиши реагирует только bluetooth адаптер.

Был один момент, что мне удалось наблюдать список беспроводных сетей в области уведомлений возле часов, но через потом они исчезли.

Слева, внизу на корпусе светится красный светодиод, означающий, что WIFI по идее включен.
Windows 7.

Как быть, что посоветуете? Как запустить беспроводную сеть?

Автор: LSD 11.2.2011, 10:50
А служба Wireless Zero Configuration (или как она там по русски) запущена?

Автор: Akella 11.2.2011, 11:02
выполняю в командной строке: net start wzcsvc
Ответ: неправильное имя службы

Добавлено @ 11:06
Есть "Автонастройка WWAN" и эта служба запущена.

Добавлено @ 11:10
Только что удалил драйверы. Перезагрузил. Установил заново, опять перезагрузил нетбук. И о чудо, ноут увидел список беспроводных сетей и даже подключился.
Посмотрим что будет дальше.

Хотя до этого, вчера, я три раза переустанавливал драйверы и не смог решить проблему.

Утро вечера мудренее.

Автор: DarkProg 11.2.2011, 12:02
Ещё можно подсовывать Linux с LiveCD - обычно дрова на wi-fi становятся и можно понять жив адаптер или глючит установленная на буке ОС

Автор: Akella 11.2.2011, 12:15
Цитата(DarkProg @  11.2.2011,  12:02 Найти цитируемый пост)
Linux с LiveCD

это нужно морочить голову с флешкой %)

Автор: DarkProg 11.2.2011, 18:01
Цитата(Akella @  11.2.2011,  12:15 Найти цитируемый пост)
это нужно морочить голову с флешкой %) 

Я один раз сделал и не парюсь  smile 

Автор: Retro 11.2.2011, 18:07
Цитата(Akella @  11.2.2011,  10:02 Найти цитируемый пост)
Хотя до этого, вчера, я три раза переустанавливал драйверы и не смог решить проблему.

"Нормальная" ситуация, я как раз наоборот на Асус X52N мучился, WiFi сразу проявился, а bluetooth после третьего захода по драйверам. Что это было так и не понял. Все остальное работало на 100%.

Автор: Akella 11.2.2011, 23:45
Блин, как назло. Всё работало отлично. Несколько раз выключал и перезагружал. Но как только пришёл хозяин за ноутом и я включил продемонстрировать..... вифи перестал опять работать  smile 
забыл добавить, что в ноут был включен bluetooth адаптер для беспроводной мышки A4Tech, может из-за него были проблемы

в общем вытащил я его, переустановил дрова и вифи заработало, ноут отдал, не знаю что дальше будет

Автор: Retro 12.2.2011, 00:16
Akella, кстати, забыл написать, что драйвера для bluetooth те что шли на диске не помогли, скачивал с сайта Asus. Может тебе нужно было другую версию драйверов скачать?