| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Ноутбуки > Ноутбук часто сам выключается :( |
| Автор: Wowa 30.7.2005, 13:29 |
| Ноутбук SONY часто сам выключается Выключается даже, когда работает от сети. В день раз по десять... Гарантия, пару месяцев, как вышла... Ясно, что дело точно не в Софте, т.к. Софт недавно переустановил я. |
| Автор: Render 30.7.2005, 14:55 |
| А модель какая? Случайно не на сокете 775, у нас на работе была такая же проблема, мать иногда бывает прогинается, из за устройства сокета, и проц просто перестаёт с ней контачить, к счастью проблема быстро решаемая, нужно подложить что-нибудь твердое под мать в районе проца. |
| Автор: Jey_k 30.7.2005, 18:11 | ||
А что такие ноуты уже есть? Wowa температуру стоит прверить. Такое от перегрева бывает. Какая модель ноута? |
| Автор: Мих 27.12.2007, 08:13 |
| Здравствуйте, та же самая проблема. Бук перезагружается по 10 раз. Во время любой игры перезагружается (на зависит от нагрузки). Игрушка подвисает, выдает треск из динамиков и через 5 сек. перезагруз. Бывает в режиме покоя, т.е. ворд, эксель - все зависает, мышка не реагирует, клавиши не реагируют, через 5 сек все приходит в норму. И так в течение часа раз 5!!! В диспетчере задач в это время оба ядра загружаются на 100%. Система как бы занята. Температуру проверял всей системы. Она в порядке. Что может быть? |
| Автор: Tanuha 27.12.2007, 11:24 | ||
Видюху проверял? |
| Автор: Мих 27.12.2007, 14:17 | ||||
По температуре, да. В диспетчере конфликтов нет. Драйвера стоят. Да к тому же не всегда бывает. Бывает за день ни разу, бывает раз в день. Бывает 5 раз в час. Что за беда... |
| Автор: asdrew 29.12.2007, 11:00 | ||
а еще и оперативку неплохо бы потестить |
| Автор: juravel 29.12.2007, 22:51 |
| может температура а может из-за блока питания |
| Автор: Мих 6.1.2008, 10:46 |
| Забыл еще сказать. Раза 3 за полгода выпадал синий экран с надписью, что типа происходит разрушение памяти. Если повториться, то обратиться к разработчику, а теперь типа перезагрузитесь в безопасном режиме. Вот. После перезагрузки в обычном режиме все работает. Проверил поверхность жесткого - идеальный. Проверил память на 2 -х прогах - ошибок не обнаружено. Когда поставил проверять память программой Memtest поставил полную на сутки, то ночью выпало сообщение и опять этот синий экран о сбое памяти. Посмотреть результат теста не удалось. Сегодня проверял память еще двумя прогами - память работает без ошибок. Видяху не знаю как проверить, сколько программ не запускал они выдают только информацию в цифрах, которая мало мне о чем говорит. Как проверить на ошибки не знаю. Температурный тест проводил. Ничего не греется. Ядра, проц, жесткий и видяха - температура при полной загружке в течение 12 часов в норме. А что может быть из-за питания? Работаю от сети. |
| Автор: Мих 6.1.2008, 13:33 |
| Проверил видяху утилитой BurnIn Test. Выдало 5 ошибок за 15 минут. На сайте изготовителя своей видяхи скачал прогу по настройке карт. Настроил. Проверил снова на ошибки - ошибок не стало Проверить осталось на игрушках. Результат будет позже |
| Автор: remax 6.1.2008, 23:38 |
| Ага. И еще осталось вирус поймать и убить! Тьфу-Тьфу |
| Автор: Мих 7.1.2008, 10:49 |
| Думаете это вирус все разрушил? За вирусами слежу, стоит каспер 6. Может быть такое, что драйвера не совсем подходили к видяхе? С картридером такая фигня. Родные не подходят. С инета скачал, поставил, заработало. Думаю, проблема решилась. Вчера гонял комп полдня в тяжелые игрушки. сегодня полдня работаю в акаде - тьфу-тьфу-тьфу ни разу не екнул и не выключился. Хотя и до этого бывало, что не выключался. Ошибок в видяхе не стало после настройки программой RivaTuner она для карт GF 7ххх, Всем спасибо |
| Автор: Мих 28.1.2008, 18:58 |
| опять началось. Ошибок в видяхе нет. Температура максимальная тестом - 87. Включается вентилятор, падает до 83. В покое 63. |