Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > КПК, смартфоны, мобильники > E-Book reader

Автор: azesmcar 11.8.2010, 21:18
Добрый день,

Хочу приобрести девайс для чтения книг, но беда в том, что у нас их не продают, нужно заказывать в интернете, а заказывать то, что никогда не видел и не ошибиться немного сложно. У кого нибудь это современное чудо техники? В общем меня интересует только пара возможностей - это хороший монохромный экран, удобный интерфейс и поддержка юникода. Желательно, чтобы была возможность увеличить память..остальное не актуально.
Смотрел
1. Amazon Kindle
2. Barnes & Noble nook
3. Sony reader

и у каждого свои проблемы а по поводу юникода я вообще не нашел упоминания, вроде ни один не поддерживает (зачем они вообще нужны тогда?) smile 
Amazon Kindle сейчас вообще нет в продаже, точнее есть одна модель с большим экраном, но стоит прилично, за такую цену можно и iPad взять, хотя iPad это уже монитор, отчего устают глаза..
В общем буду благодарен за любую информацию. 

Автор: LSD 13.8.2010, 15:28
Цитата(azesmcar @  11.8.2010,  22:18 Найти цитируемый пост)
Желательно, чтобы была возможность увеличить память

А зачем? Книга на 500 страниц в fb2.zip занимает килобайт 100-200.

Ты для начала определись с тем что и где ты будешь читать. Для PDF и технической литературы с большим количеством картинок важен большой экран. Для художественной и ежедневного ношения с собой лучше взять 5-ти дюймовый ридер.

Автор: azesmcar 13.8.2010, 15:38
Цитата(LSD @  13.8.2010,  15:28 Найти цитируемый пост)
А зачем? Книга на 500 страниц в fb2.zip занимает килобайт 100-200.

Не скажи..сейчас читаю PDF-ку размером в 40Мб (в текстовом виде). хотя я написал желательно, черт его знает что может понадобиться в будущем. В основном конечно внутренней памяти хватит.

Цитата(LSD @  13.8.2010,  15:28 Найти цитируемый пост)
Ты для начала определись с тем что и где ты будешь читать. 

Все что угодно, читать буду дома. Формат PDF полностью устраивает. Картинки - это вряд ли..в основном текст, носить с собой не буду, так что большой экран мне только плюс.. так какие есть варианты?

наверное самым важным атрибутом является поддержка юникода и качество экрана.

Автор: LSD 23.8.2010, 12:42
Я бы в таком случае взял бы http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417247&modelid=4807737
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417247&modelid=4807737
У него один из самых больших (по размеру и разрешению) экранов, нет тачскрина (он ухудшает изображение), есть QWERTY клавиатура (удобно искать по тексту), большой объем встроенной памяти (но к сожалению нерасширяемо).

Автор: azesmcar 23.8.2010, 13:09
LSD

ага, но гад слишком дорогой smile 
вообще-то уже заказал тот же Kindle, но поменьше, пока что его в продаже нет, но обещали, что будет 27-ого, и доставят до 10-ого сентября..посмотрим, как доставят напишу отзыв.

Спасибо smile

Добавлено через 1 минуту и 54 секунды
Кстати связался с амазоновским супортом, поговорил насчет поддержки юникода, про юникод не сказали, но кириллица поддерживается.

Автор: LSD 23.8.2010, 19:03
Цитата(azesmcar @  23.8.2010,  14:09 Найти цитируемый пост)
вообще-то уже заказал тот же Kindle, но поменьше

У поменьше экран 6" и разрешение 600 x 800 против 9.7" и 824 x 1200. Дело в том что PDF очень тяжело переформатировать под маленький экран. У меня читалка с 6" экраном и PDF на ней читать не ахти, вернее даже очень неудобно.

Автор: azesmcar 23.8.2010, 19:13
Цитата(LSD @  23.8.2010,  19:03 Найти цитируемый пост)
У поменьше экран 6" и разрешение 600 x 800 против 9.7" и 824 x 1200. Дело в том что PDF очень тяжело переформатировать под маленький экран. У меня читалка с 6" экраном и PDF на ней читать не ахти, вернее даже очень неудобно. 

а на скринах вроде было читабельно smile 

Автор: bilbobagginz 23.8.2010, 21:20
с т.з. какчества думаю победит: http://www.irextechnologies.com/products/iliad
но честно говоря, уже с такими ценами уж лучше купить iPad, и повеситься на Apple.
 smile  smile  smile 

Автор: LSD 25.8.2010, 12:36
Цитата(bilbobagginz @  23.8.2010,  22:20 Найти цитируемый пост)
с т.з. какчества думаю победит

Разрешение и размер экрана меньше, одно это делает его хуже. А еще сенсорный дисплей, тоже не улучшает картинку. Вот http://www.irextechnologies.com/irexdr1000/specs пожалуй будет и получше.

Вы не забывайте А4 это 14.3" и разрешение печати 150-300 dpi, и это все безобразие надо уместить на меньшую диагональ и желательно без потери качества.

Автор: azesmcar 25.8.2010, 12:42
Цитата(bilbobagginz @  23.8.2010,  21:20 Найти цитируемый пост)
с т.з. какчества думаю победит: http://www.irextechnologies.com/products/iliad

ничего себе цены... smile 

Автор: bilbobagginz 16.10.2010, 03:00
я тоже сейчас подумываю, а то книги начинают занимать объем.... 
появился сейчас этот новый киндл, за 140$, прикольно.
но вайфай мне ... не очень нужен. хотя обертка очень удобна у него.
короче от продукции глаза у меня разбегаются.

Автор: ДобренькийПапаша 15.6.2011, 19:49
Апну тему. Вот призадумался насчёт покупки читалки.
История моего общения с этим родом девайсов таков.
Захотел я читать везде и всюду маны по программированию. Взял погонять у зятя PocketBook 6 дюймов. Накачал pdf-манов. Как я не старался, а код был совершенно нечитабелен, ибо девайс делал переносы где ему вздумается, zoom эффекта не дал, ещё там что-то нажимал (смешно сказал, но не помню что конкретно, но оно как-то связано со способом отображения текста), но нифига не помогло. Не получилось сделать так, чтобы кегль оставался таким, чтобы было нормально видно текст и так, чтобы код был читабелен.

Вопрос такой. Вот я вижу на амазоне, что, дескать, маны по программированию почти все имеются в kindle-формате. Это означает, что я смогу читать беспроблемно литературу по программированию? Я могу себе позволить тупо покупать у них книжки на аглицком. Ну так как?

Автор: azesmcar 15.6.2011, 21:20
Цитата(ДобренькийПапаша @  15.6.2011,  19:49 Найти цитируемый пост)
Я могу себе позволить тупо покупать у них книжки на аглицком

это вопрос?
Цитата(ДобренькийПапаша @  15.6.2011,  19:49 Найти цитируемый пост)
Это означает, что я смогу читать беспроблемно литературу по программированию? 

Да, конечно. Правда на маленьком экране немного неудобно таблицы и исходники читать, но в принципе сносно.

Автор: ДобренькийПапаша 15.6.2011, 21:42
Цитата(azesmcar @  15.6.2011,  21:20 Найти цитируемый пост)
это вопрос?

Это утверждение на всякий случай.

Цитата(azesmcar @  15.6.2011,  21:20 Найти цитируемый пост)
Да, конечно. Правда на маленьком экране немного неудобно таблицы и исходники читать, но в принципе сносно. 

Ага, да, что-то почитал отзывы на Яндекс.Маркете и как-то резко засомневался в покупке сего девайса.

Что же делать? Электробук большого размера стоит почти как планшет iPad. Понимаю, что дело в E-Ink, но если речь вести про большой экран, то жаба задушит за такие деньги только чтение электрокниг получить тогда, когда за такие же примерно деньги можно купить пафосный iPad.

Автор: azesmcar 15.6.2011, 22:19
ДобренькийПапаша

Мне не приходилось покупать книги в родном формате, читаю в основном PDF-ки, девайс можно перевернуть, тогда все нормально, но приходиться чаще прокручивать страницу. В общем я всю тех. литературу на Kindle читаю и проблем особых не вижу. В родном формате их должно быть меньше.

Автор: ДобренькийПапаша 15.6.2011, 22:23
azesmcar, спасибо. И последний тогда вопрос. Если брать самый дешёвый вариант без интернетов, то как книжки с амазона на него заливаются ты не в курсе? Я типа слышал, что там заказал, оплатил и тебе, бах , книжка уже у тя в девайсе. Как это вообще делается-то?)))

Автор: azesmcar 15.6.2011, 22:31
По моему такого варианта нет. Wi-Fi есть в любой версии.

Автор: bilbobagginz 15.6.2011, 22:59
Цитата(ДобренькийПапаша @  15.6.2011,  20:42 Найти цитируемый пост)
когда за такие же примерно деньги можно купить пафосный iPad.

не совсем за "Такиеже". 
надо считать так:

0) твои нужды ( если тебе нужна только читалка, то ipad по-любому = overkill)
1) стоимость айпэда +  кол-во книг купленное за ср. время жизни Х цена средней книги
2) альтернатива аналогичным методом.

я напр. заметил, что книги под айпэд не дешевле.

и еще момент: напр. айпэд читать вне помещения - днем, очень сложно.

с др. стороны, один знакомый купил именно айпэд, из-за того, что в нем есть garageband (музыкальная программа).
он на ней песенки пишет. пойди пойми людей smile

Автор: ДобренькийПапаша 16.6.2011, 18:14
Мдя, на амазоне в сраную Рашку кинлд не заказывается. А покупать в самой сраной Рашке в граде Московии сий девайс обойдётся в минимум 5,5 тыщ. А это уже какбэ дороговато что-ли за такую диагональ (было бы 7 хотя бы).

Автор: ДобренькийПапаша 16.6.2011, 20:06
И ещё вопрос по поводу киндла. Получаемы мы с амазона книги таким образом, что файлов мы не имеем. А если киндл накроется то что?

Автор: IXwan 25.6.2011, 15:42
Если хочешь заказать, то WEXLER.BOOK смотри. Модельный ряд большой, я недавно приобрел у них WEXLER.BOOK E5001. и по деньгам отлично. всего за 5500 р. Что мне понравилось, это то, что читает много форматов (аж целых 9 штук).

Автор: ДобренькийПапаша 29.6.2011, 13:47
Цитата(IXwan @  25.6.2011,  15:42 Найти цитируемый пост)
Если хочешь заказать, то WEXLER.BOOK смотри. Модельный ряд большой, я недавно приобрел у них WEXLER.BOOK E5001. и по деньгам отлично. всего за 5500 р. Что мне понравилось, это то, что читает много форматов (аж целых 9 штук). 

5-6 дюймов? Ну нах.

Автор: TushkanchiG 4.7.2011, 00:38
Цитата(ДобренькийПапаша @ 29.6.2011,  13:47)
Цитата(IXwan @  25.6.2011,  15:42 Найти цитируемый пост)

5-6 дюймов? Ну нах.

А вам 10 дюймов надо?)
6 дюймов вполне достаточно для комфортного чтения (разрешение 600*800). Тот же WEXLER.BOOK E6001 - 6 дюймов, весит грамм 200, поддерживает кучу форматов (больше, чем амазон) и стоит всего 4900, если поискать, то и дешевле можно найти. 
Книжку залить - кабель тыркнул, залил и всё или на флэшку SD через кард-ридер перекинул. Своей памяти на 2 гига + поддерживает флэшки до 8. У самого такая же. Я доволен.

Автор: ДобренькийПапаша 4.7.2011, 10:21
Цитата(TushkanchiG @  4.7.2011,  00:38 Найти цитируемый пост)
А вам 10 дюймов надо?)
6 дюймов вполне достаточно для комфортного чтения (разрешение 600*800). Тот же WEXLER.BOOK E6001 - 6 дюймов, весит грамм 200, поддерживает кучу форматов (больше, чем амазон) и стоит всего 4900, если поискать, то и дешевле можно найти. 
Книжку залить - кабель тыркнул, залил и всё или на флэшку SD через кард-ридер перекинул. Своей памяти на 2 гига + поддерживает флэшки до 8. У самого такая же. Я доволен. 

А я и взял 10.1. Вот теперь доволен.

Автор: IXwan 12.7.2011, 11:28
Так 6 дюймов полне достаточно или "ну нах"? smile  У Векслер вполне хорошие девайсы по не менее хорошей цене. Мне нравятся у них экраны, то, что они просты(!) в использовании и читают все необходимые форматы, как то fb2, djvu, rtf и пр.

Автор: ДобренькийПапаша 12.7.2011, 13:15
Цитата(IXwan @  12.7.2011,  11:28 Найти цитируемый пост)
Так 6 дюймов полне достаточно или "ну нах"? smile  У Векслер вполне хорошие девайсы по не менее хорошей цене. Мне нравятся у них экраны, то, что они просты(!) в использовании и читают все необходимые форматы, как то fb2, djvu, rtf и пр. 

Вы работаете в компании Wexler?

Автор: IXwan 19.7.2011, 18:13
2 ДобренькийПапаша
Нет, я не работаю в Векслере и никаким боком к ним не причастен)) Просто мне нравятся простота и богатый арсенал их читалок. smile 

Автор: Paulc 29.11.2011, 22:15
Wexler.Book T7001