| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > КПК, смартфоны, мобильники > E-Book reader |
| Автор: azesmcar 11.8.2010, 21:18 |
| Добрый день, Хочу приобрести девайс для чтения книг, но беда в том, что у нас их не продают, нужно заказывать в интернете, а заказывать то, что никогда не видел и не ошибиться немного сложно. У кого нибудь это современное чудо техники? В общем меня интересует только пара возможностей - это хороший монохромный экран, удобный интерфейс и поддержка юникода. Желательно, чтобы была возможность увеличить память..остальное не актуально. Смотрел 1. Amazon Kindle 2. Barnes & Noble nook 3. Sony reader и у каждого свои проблемы а по поводу юникода я вообще не нашел упоминания, вроде ни один не поддерживает (зачем они вообще нужны тогда?) Amazon Kindle сейчас вообще нет в продаже, точнее есть одна модель с большим экраном, но стоит прилично, за такую цену можно и iPad взять, хотя iPad это уже монитор, отчего устают глаза.. В общем буду благодарен за любую информацию. |
| Автор: LSD 13.8.2010, 15:28 |
А зачем? Книга на 500 страниц в fb2.zip занимает килобайт 100-200. Ты для начала определись с тем что и где ты будешь читать. Для PDF и технической литературы с большим количеством картинок важен большой экран. Для художественной и ежедневного ношения с собой лучше взять 5-ти дюймовый ридер. |
| Автор: azesmcar 13.8.2010, 15:38 |
Не скажи..сейчас читаю PDF-ку размером в 40Мб (в текстовом виде). хотя я написал желательно, черт его знает что может понадобиться в будущем. В основном конечно внутренней памяти хватит. Все что угодно, читать буду дома. Формат PDF полностью устраивает. Картинки - это вряд ли..в основном текст, носить с собой не буду, так что большой экран мне только плюс.. так какие есть варианты? наверное самым важным атрибутом является поддержка юникода и качество экрана. |
| Автор: LSD 23.8.2010, 12:42 |
| Я бы в таком случае взял бы http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417247&modelid=4807737 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417247&modelid=4807737 У него один из самых больших (по размеру и разрешению) экранов, нет тачскрина (он ухудшает изображение), есть QWERTY клавиатура (удобно искать по тексту), большой объем встроенной памяти (но к сожалению нерасширяемо). |
| Автор: azesmcar 23.8.2010, 13:09 |
| LSD ага, но гад слишком дорогой вообще-то уже заказал тот же Kindle, но поменьше, пока что его в продаже нет, но обещали, что будет 27-ого, и доставят до 10-ого сентября..посмотрим, как доставят напишу отзыв. Спасибо Добавлено через 1 минуту и 54 секунды Кстати связался с амазоновским супортом, поговорил насчет поддержки юникода, про юникод не сказали, но кириллица поддерживается. |
| Автор: LSD 23.8.2010, 19:03 |
У поменьше экран 6" и разрешение 600 x 800 против 9.7" и 824 x 1200. Дело в том что PDF очень тяжело переформатировать под маленький экран. У меня читалка с 6" экраном и PDF на ней читать не ахти, вернее даже очень неудобно. |
| Автор: bilbobagginz 23.8.2010, 21:20 |
| с т.з. какчества думаю победит: http://www.irextechnologies.com/products/iliad но честно говоря, уже с такими ценами уж лучше купить iPad, и повеситься на Apple. |
| Автор: LSD 25.8.2010, 12:36 |
Разрешение и размер экрана меньше, одно это делает его хуже. А еще сенсорный дисплей, тоже не улучшает картинку. Вот http://www.irextechnologies.com/irexdr1000/specs пожалуй будет и получше. Вы не забывайте А4 это 14.3" и разрешение печати 150-300 dpi, и это все безобразие надо уместить на меньшую диагональ и желательно без потери качества. |
| Автор: azesmcar 25.8.2010, 12:42 | ||
ничего себе цены... |
| Автор: bilbobagginz 16.10.2010, 03:00 |
| я тоже сейчас подумываю, а то книги начинают занимать объем.... появился сейчас этот новый киндл, за 140$, прикольно. но вайфай мне ... не очень нужен. хотя обертка очень удобна у него. короче от продукции глаза у меня разбегаются. |
| Автор: ДобренькийПапаша 15.6.2011, 19:49 |
| Апну тему. Вот призадумался насчёт покупки читалки. История моего общения с этим родом девайсов таков. Захотел я читать везде и всюду маны по программированию. Взял погонять у зятя PocketBook 6 дюймов. Накачал pdf-манов. Как я не старался, а код был совершенно нечитабелен, ибо девайс делал переносы где ему вздумается, zoom эффекта не дал, ещё там что-то нажимал (смешно сказал, но не помню что конкретно, но оно как-то связано со способом отображения текста), но нифига не помогло. Не получилось сделать так, чтобы кегль оставался таким, чтобы было нормально видно текст и так, чтобы код был читабелен. Вопрос такой. Вот я вижу на амазоне, что, дескать, маны по программированию почти все имеются в kindle-формате. Это означает, что я смогу читать беспроблемно литературу по программированию? Я могу себе позволить тупо покупать у них книжки на аглицком. Ну так как? |
| Автор: azesmcar 15.6.2011, 21:20 | ||||
это вопрос?
Да, конечно. Правда на маленьком экране немного неудобно таблицы и исходники читать, но в принципе сносно. |
| Автор: ДобренькийПапаша 15.6.2011, 21:42 | ||
Это утверждение на всякий случай.
Ага, да, что-то почитал отзывы на Яндекс.Маркете и как-то резко засомневался в покупке сего девайса. Что же делать? Электробук большого размера стоит почти как планшет iPad. Понимаю, что дело в E-Ink, но если речь вести про большой экран, то жаба задушит за такие деньги только чтение электрокниг получить тогда, когда за такие же примерно деньги можно купить пафосный iPad. |
| Автор: azesmcar 15.6.2011, 22:19 |
| ДобренькийПапаша Мне не приходилось покупать книги в родном формате, читаю в основном PDF-ки, девайс можно перевернуть, тогда все нормально, но приходиться чаще прокручивать страницу. В общем я всю тех. литературу на Kindle читаю и проблем особых не вижу. В родном формате их должно быть меньше. |
| Автор: ДобренькийПапаша 15.6.2011, 22:23 |
| azesmcar, спасибо. И последний тогда вопрос. Если брать самый дешёвый вариант без интернетов, то как книжки с амазона на него заливаются ты не в курсе? Я типа слышал, что там заказал, оплатил и тебе, бах , книжка уже у тя в девайсе. Как это вообще делается-то?))) |
| Автор: azesmcar 15.6.2011, 22:31 |
| По моему такого варианта нет. Wi-Fi есть в любой версии. |
| Автор: bilbobagginz 15.6.2011, 22:59 | ||
не совсем за "Такиеже". надо считать так: 0) твои нужды ( если тебе нужна только читалка, то ipad по-любому = overkill) 1) стоимость айпэда + кол-во книг купленное за ср. время жизни Х цена средней книги 2) альтернатива аналогичным методом. я напр. заметил, что книги под айпэд не дешевле. и еще момент: напр. айпэд читать вне помещения - днем, очень сложно. с др. стороны, один знакомый купил именно айпэд, из-за того, что в нем есть garageband (музыкальная программа). он на ней песенки пишет. пойди пойми людей |
| Автор: ДобренькийПапаша 16.6.2011, 18:14 |
| Мдя, на амазоне в сраную Рашку кинлд не заказывается. А покупать в самой сраной Рашке в граде Московии сий девайс обойдётся в минимум 5,5 тыщ. А это уже какбэ дороговато что-ли за такую диагональ (было бы 7 хотя бы). |
| Автор: ДобренькийПапаша 16.6.2011, 20:06 |
| И ещё вопрос по поводу киндла. Получаемы мы с амазона книги таким образом, что файлов мы не имеем. А если киндл накроется то что? |
| Автор: IXwan 25.6.2011, 15:42 |
| Если хочешь заказать, то WEXLER.BOOK смотри. Модельный ряд большой, я недавно приобрел у них WEXLER.BOOK E5001. и по деньгам отлично. всего за 5500 р. Что мне понравилось, это то, что читает много форматов (аж целых 9 штук). |
| Автор: ДобренькийПапаша 29.6.2011, 13:47 | ||
5-6 дюймов? Ну нах. |
| Автор: TushkanchiG 4.7.2011, 00:38 | ||||
А вам 10 дюймов надо?) 6 дюймов вполне достаточно для комфортного чтения (разрешение 600*800). Тот же WEXLER.BOOK E6001 - 6 дюймов, весит грамм 200, поддерживает кучу форматов (больше, чем амазон) и стоит всего 4900, если поискать, то и дешевле можно найти. Книжку залить - кабель тыркнул, залил и всё или на флэшку SD через кард-ридер перекинул. Своей памяти на 2 гига + поддерживает флэшки до 8. У самого такая же. Я доволен. |
| Автор: ДобренькийПапаша 4.7.2011, 10:21 | ||
А я и взял 10.1. Вот теперь доволен. |
| Автор: IXwan 12.7.2011, 11:28 |
| Так 6 дюймов полне достаточно или "ну нах"? |
| Автор: ДобренькийПапаша 12.7.2011, 13:15 | ||
Вы работаете в компании Wexler? |
| Автор: IXwan 19.7.2011, 18:13 |
| 2 ДобренькийПапаша Нет, я не работаю в Векслере и никаким боком к ним не причастен)) Просто мне нравятся простота и богатый арсенал их читалок. |
| Автор: Paulc 29.11.2011, 22:15 |
| Wexler.Book T7001 |