| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Стоимость ПО |
| Автор: FreeArcher 18.1.2007, 17:44 |
| Я узнал такую информацию: Если разработчик програмного обеспечения использует коммерческие языки программирования для разрабатываемого ПО. то с каждой продажи он обязан платить процент разработчику компилятора. Например: ПО написано на Delphi, то придется с каждой продажи платить Borland_у. Так ли это? |
| Автор: Snowy 18.1.2007, 17:50 |
| Нет. Не так. Покупая лицензию на продукт, получаешь право создавать на нём любое ПО без каких-либо коммерческих ограничений. Никаких отчислений не делается, как лесоруб не отчисляет производителю топора за каждое проданное дерево. Добавлено @ 17:52 ЗЫ. Забудь про Борланда. Он более не имеет отношения к Delphi. Добавлено @ 17:56 Подобное может распространяться только на сторонние пакеты и патентованные технологии. В этом случае это отдельно оговаривается в лицензионном соглашении на пакет. Но никакая часть дельфи к этому никакого отношения не имеет. |
| Автор: Jey_k 18.1.2007, 23:59 |
| так что теперь на взломанной дельфе можно коммерческие продукты шлёпать? |
| Автор: S.A.G. 19.1.2007, 01:27 |
| А как бывает на практике? Я имею ввиду использование ломаных версий.. |
| Автор: Snowy 19.1.2007, 01:39 |
| Использование ломанной версии - есть нарушение лицензионного соглашения и законодательства РФ. Вопрос аналогичен "Если я ограбил банк, должен ли я заплатить 13% налог на доходы" Используй бесплатную версию и будет тебе щасстя |
| Автор: S.A.G. 19.1.2007, 01:47 |
| Ну у меня не РФ но твою идею я понял Но писать на Дельфи сейчас.. разве актуально? Очень мало встречаю вакансий для этих специалистов.. |
| Автор: Snowy 19.1.2007, 02:01 |
| Законодательство в области авторского права в основном схоже в большинстве стран. Очень актуально! По сути это стандарт для стэндэлон приложений. До 40% стэндэлонов написано на дельфи. Когда речь идёт о написании стэндэлона, в первую очередь предлагается именно дельфи. В России предложений предостаточно. Другой вопрос - оплата. Но это тоже понятие относительное. Хорошую оплату сложно найти через сайты поиска работы. Но и хорошооплачиваемая работа на дельфи есть. Просто на сайтах работы при этом слишком высокие требования. Но действительно хорошая оплата на сайтах работ никогда не появляется. Например, я сейчас зарабатываю больше, чем самое высокое предложение на джобру. Те, кто платит большую денежку, не размещают объявления там. У них есть набор рекомендованных людей. И выбирают они уже из него. А то, что размещается на таких сайтах - это либо торг, либо нет рекомендованных предложений. Но, даже с учётом этого, вакансий дельфи-программистов довольно много. Добавлено @ 02:04 P.S. сдэндэлон = standalone |
| Автор: Jey_k 19.1.2007, 03:18 |
Практически весь софт автоматизации разнпрофильных предприятий малого и среднего уровня написан на дельфях. Как пример "Инфодент" система автоматизации клиник. Распределенное решение. |
| Автор: Beltar 19.1.2007, 13:41 |
| Ничего, скоро все измениться, придут гады, вроде моего братишки, которые в инсте учили C#, и будут всюду его вместе с .NET толкать. |
| Автор: Jey_k 19.1.2007, 14:34 | ||
Не получиццо. Продукт получаемый на выходе равноценен что на C# что на дельфях, только себестоимость написания его на дельфе ниже да и проще. |
| Автор: Beltar 19.1.2007, 14:48 |
| Ну на .NET хуже по определению, пока не будет нормальной одноразовой компиляции при установке или 1-ом запуске. Вот только для человека, который чему-то научился на C# переходить на Delphi будет влом, ЕМУ на C# написать проще. |
| Автор: Snowy 19.1.2007, 14:59 | ||
| И кроме того, дельфи позволяет компилировать дотнетовские проекты в Win32 код, чем шарпы не могут похвастаться Это не особо критично, но схоже с кроссплатформенностью. То есть можно писать дотнет приложения и не опасаться, что юзер откажется юзать, ссылаясь на то, что у него нет дотнета и качать его он не желает - просто скомпилить бинарную версию, как альтернативу дотнетовской. Добавлено @ 15:01
Зачем?! Нас и тут неплохо кормят |
| Автор: Jey_k 19.1.2007, 16:30 |
именно |
| Автор: Beltar 19.1.2007, 22:38 | ||
Да, мне в лом, и C# и .NET. Но если именно его будут давать в вузах, то рано или поздно он Делфи начнет выжимать. |
| Автор: Snowy 20.1.2007, 00:28 | ||
ВУЗы не есть источник. В наше время программеры зарождаются гораздо раньше. И тут не ВУЗ законодатель, а среда. А в России среда очень насыщена дельфистами В в ВУЗе уже поздновато болеть программизмом. Покажите мне живого программера, который заболел программизмом в ВУЗе. Не верю! |
| Автор: Beltar 20.1.2007, 00:45 |
| Ну я, например, у меня комп появился, когда я был на первом курсе. Я знаю одного хорошего программера, тоже Delphi'на на Delphi Kingdom ну и вообще в инете, известеного, как SEGA, , который стал кодить на 3-ем курсе. ЗЫ Вышла новая технология и ты в ней снова ламер, даже в 30 лет. |