| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Сетевой маркетинг |
| Автор: Sunvas 25.1.2007, 15:34 |
| Решил позаниматься таким бизнесом. Думаете стоит? |
| Автор: Sun 25.1.2007, 15:45 |
| Это "бизнес" для пенсионеров и безработных. На нем зарабатыают только те кто его организовывает. Все остальные - в пролёте. Классическая пирамида. |
| Автор: Sunvas 25.1.2007, 15:47 |
Не согласен. |
| Автор: Sun 25.1.2007, 16:09 |
Почему? Один человек должен привести 10 человек, те еще каждый по 10 и т.д. В итоге кто наверху пирамиды, тот получает деньги со всех кто под ним. Я помогал писать программу для расчета баллов в одной такой достаточно крупной сети, с филиалами в нескольких странах. Эти схемы для пирамид высасывают из пальца. Никакой научно технической базы. |
| Автор: Sunvas 25.1.2007, 16:27 |
| Я не согласен с тем, что классическая а так, ты прав. |
| Автор: neweraser 26.6.2009, 10:57 |
| вот решил поднять старую тему, т.к. мне наверное сильно впарили мозги сначала сомневался, потом вроде перестал, т.к. мне впарили мозги еще больше, а вот недавно прочитал парочку статей http://www.rusarticles.com/marketing-statya/setevoj-marketing-obman-ili-shans-zarabotat-764170.html http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_38_aId_28893.html http://bisnesnov.ru/?page_id=51 2-я статья подействовала на меня больше всех, а под конец я совсем запутался |
| Автор: neweraser 26.6.2009, 11:13 |
| а еще http://www.bio-lavka.kiev.ua/, один из множества их сайтов |
| Автор: krundetz 26.6.2009, 11:34 |
| neweraser, существует много намного более реальных способов заработка |
| Автор: neweraser 26.6.2009, 11:44 |
| например? |
| Автор: LSD 26.6.2009, 11:51 |
| Заработать на этом можно, но зарабатывают на этом единицы. Если тебе нравится впаривать людям туфту, постоянно врать и обманывать людей, то ты сможешь на этом заработать. Иначе лучше даже и не ввязываться. Но лучше подумай сам, нужна ли тебе такая работа. На хорошей работе, большей текучки кадров не бывает. |
| Автор: LSD 26.6.2009, 13:30 |
Нет там нормальных продуктов. Есть или качественный товар по сильно завышенным ценам. Или низкокачественный по нормальным (нормальным для нормального товара, а не для китайских дешевок). |
| Автор: neweraser 26.6.2009, 13:42 |
| да, я заметил, зубная паста без фтора и химии, на одних растениях, 100 гр, именно грамм а не мл - 185 руб |
| Автор: krundetz 26.6.2009, 13:58 |
| neweraser, например, белые интернет проекты, или черные смотря к чему душа больше лежит |
| Автор: neweraser 26.6.2009, 14:26 |
| krundetz, в смысле белые или черные? ты имеешь ввиду сетевой маркетинг и пирамиды? |
| Автор: LSD 26.6.2009, 18:34 |
Ты проводил экспертизу? Или ты всегда веришь тому что пишут на упаковке? Ну и плюс эта 200% уверенность в том, что без фтора и химии это намного лучше, но это уже отдельный разговор. Да и кто тебе сказал, что 185 р. мало? Это не так уж и мало, большая часть паст стоит меньше. Кстати неплохой пример впаривания. Товар достаточно обычный, продается по цене немного выше нормальной. Но его преподносят как нечто супер-пупер, и уже выходит что ты такой замечательный товар получаешь, чуть ли не за пол цены. Хотя на самом деле переплачиваешь. |
| Автор: bilbobagginz 27.6.2009, 02:09 | ||
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0 |
| Автор: Rohoss 27.6.2009, 02:51 |
Конкурентно – способный товар продаётся на рынке, ибо нет смысла его распространять только через дистрибьюторов. А если ты думаешь что он нормальный, то значит ты не совсем ещё в курсе дела. Такое бывает со многими начинающими. |
| Автор: neic 27.6.2009, 12:57 |
| Расскажу 2 реальных пример, которых я видел сам: 1) Приходила семейная пара к моим родокам, они знакомы. Когда начали рассказывать, пророчили золотые горы, то сё, типа самая лучшая продукция и т.д. Говорили что через пару лет они будут жить на какой-нить виле, их дети вплоть до 5ого поколения будут жить без проблем и т.д. В итоге 2 вопроса и одно утверждение, которые поставили их в тупик: Вопросы: 1) Почему такая продукция не продаётся в магазине 2) Что делать, если никто не будет покупать её (ну вот типа кризиса) Утверждение: я с высшим образованием буду зарабатывать от 100тыс. р. без всяких комиссий и т.д. со всяким блужданием, впариванием и унижением. Итог: Живёт сейчас эта семейная пара в деревне, ни чего дома нет, организовали в этом доме мастерскую, т.е. живут они не в доме, а в масетрской. Прошло уже 3-4 года с этого момента. Ни вил, ни яхт, ни заработка я пока не вижу, да и скорее всего не увижу. А всю косметику разводят водой это я тебе 100% говорю. Ну про духи говорить не буду, а вот зубные пасты и т.д. там 100% добавляют воду, узнавал сам. 2ой пример: Мою девушку пригласила подруга в HerbalLife (как-то так), ну она и повелась, тоже пророчили золтые горы, мечендайзеры там всякие через 6 лет, по пол ляма зарабатывают и т.д. В итоге я выбил это дурь из моей девушки (выбил имеется ввиду рассказал что это такое). В итоге: подруга моей девушки поняла, что ловить нечего и ушла....нах тогда предлагать было? Да что рефералы были... На конференциях по продукции просто промывают мозги большими заработками и дальнейшей карьерой. Нанимают гипнозёров, которые собстна и промывают. Моя девушкуа выходила от туда, как буд-то из другого мира. Ну я чел знаю, быстро выбивал эту дурь из её головы. |
| Автор: neweraser 2.7.2009, 12:10 | ||
http://nspbade.ru/sotr.php ну уж очень красиво все равно, нигде еще не видел плохих отзывов |
| Автор: LSD 2.7.2009, 13:14 |
| Ну раз человека так манят грабли, то надо ему дать возможность наступить на них. |
| Автор: Tani 2.7.2009, 13:20 |
| Пробовала как-то сама в прошлом. Но и правда, если ты сам реально невенришь в то, что продаешь, ничего не выйдет. В основном продукты, кот. продают сетевики не так-то просто досконально проверить на качество и какие от них побочные эффекты еще большой вопрос... От Amway, при этом, слышала только позитивные отзывы. Решать вам! |
| Автор: SoWa 2.7.2009, 13:47 |
| ИМХО единственный плюс на этой работе- в некоторых компаниях на тренингах научак грамотно впихивать людям товар и вешать лапшу на уши. В жизни иногда такая социологическая риторика помогает. |
| Автор: krundetz 2.7.2009, 20:08 | ||
нет я имею в виду сайты для людей, и дорвеи |