Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Сетевой маркетинг

Автор: Sunvas 25.1.2007, 15:34
Решил позаниматься таким бизнесом. Думаете стоит? smile 

Автор: Sun 25.1.2007, 15:45
Это "бизнес" для пенсионеров и безработных. На нем зарабатыают только те кто его организовывает. Все остальные - в пролёте. Классическая пирамида.

Автор: Sunvas 25.1.2007, 15:47
Цитата(Sun @  25.1.2007,  15:45 Найти цитируемый пост)
Классическая пирамида.

Не согласен.

Автор: Sun 25.1.2007, 16:09
Цитата(Sunvas @  25.1.2007,  12:47 Найти цитируемый пост)
Не согласен.

Почему? Один человек должен привести 10 человек, те еще каждый по 10 и т.д. В итоге кто наверху пирамиды, тот получает деньги со всех кто под ним. Я помогал писать программу для расчета баллов в одной такой достаточно крупной сети, с филиалами в нескольких странах. Эти схемы для пирамид высасывают из пальца. Никакой научно технической базы.

Автор: Sunvas 25.1.2007, 16:27
Я не согласен с тем, что классическая а так, ты прав.

Автор: neweraser 26.6.2009, 10:57
вот решил поднять старую тему, т.к. мне наверное сильно впарили мозги  smile  компания SNP, с 72 года на рынке, акции на фондовых биржах америки, интересный продукт, биодобавки и далее в этом духе....
сначала сомневался, потом вроде перестал, т.к. мне впарили мозги еще больше, а вот недавно прочитал парочку статей
http://www.rusarticles.com/marketing-statya/setevoj-marketing-obman-ili-shans-zarabotat-764170.html
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_38_aId_28893.html
http://bisnesnov.ru/?page_id=51
2-я статья подействовала на меня больше всех, а под конец я совсем запутался  smile , так на самом деле, стоит ли за это браться?

Автор: neweraser 26.6.2009, 11:13
а еще http://www.bio-lavka.kiev.ua/, один из множества их сайтов 

Автор: krundetz 26.6.2009, 11:34
neweraser, существует много намного более реальных способов заработка

Автор: neweraser 26.6.2009, 11:44
например? 

Автор: LSD 26.6.2009, 11:51
Заработать на этом можно, но зарабатывают на этом единицы. Если тебе нравится впаривать людям туфту, постоянно врать и обманывать людей, то ты сможешь на этом заработать. Иначе лучше даже и не ввязываться.

Но лучше подумай сам, нужна ли тебе такая работа. На хорошей работе, большей текучки кадров не бывает.

Автор: neweraser 26.6.2009, 13:03
Цитата(LSD @  26.6.2009,  11:51 Найти цитируемый пост)
Если тебе нравится впаривать людям туфту, постоянно врать и обманывать людей

насчет впаривать не спорю, но почему туфту и в чем обман, если продукт нормальный

Автор: LSD 26.6.2009, 13:30
Цитата(neweraser @  26.6.2009,  13:03 Найти цитируемый пост)
если продукт нормальный 

Нет там нормальных продуктов. Есть или качественный товар по сильно завышенным ценам. Или низкокачественный по нормальным (нормальным для нормального товара, а не для китайских дешевок).

Автор: neweraser 26.6.2009, 13:42
да, я заметил, зубная паста без фтора и химии, на одних растениях, 100 гр, именно грамм а не мл - 185 руб  smile 

Автор: krundetz 26.6.2009, 13:58
neweraser, например, белые интернет проекты, или черные смотря к чему душа больше лежит

Автор: neweraser 26.6.2009, 14:26
krundetz, в смысле белые или черные? ты имеешь ввиду сетевой маркетинг и пирамиды?

Автор: LSD 26.6.2009, 18:34
Цитата(neweraser @  26.6.2009,  13:42 Найти цитируемый пост)
убная паста без фтора и химии, на одних растениях

Ты проводил экспертизу? Или ты всегда веришь тому что пишут на упаковке? Ну и плюс эта 200% уверенность в том, что без фтора и химии это намного лучше, но это уже отдельный разговор.

Да и кто тебе сказал, что 185 р. мало? Это не так уж и мало, большая часть паст стоит меньше.

Кстати неплохой пример впаривания. Товар достаточно обычный, продается по цене немного выше нормальной. Но его преподносят как нечто супер-пупер, и уже выходит что ты такой замечательный товар получаешь, чуть ли не за пол цены. Хотя на самом деле переплачиваешь.

Автор: bilbobagginz 27.6.2009, 02:09
насчет впаривать не спорю, но почему туфту и в чем обман, если продукт нормальный 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0

Автор: Rohoss 27.6.2009, 02:51
но почему туфту и в чем обман, если продукт нормальный

Конкурентно – способный товар продаётся на рынке, ибо нет смысла его распространять только через дистрибьюторов.  
А если ты думаешь что он нормальный, то значит ты не совсем ещё в курсе дела. Такое бывает со многими начинающими.

Автор: neic 27.6.2009, 12:57
Расскажу 2 реальных пример, которых я видел сам:

1) Приходила семейная пара к моим родокам, они знакомы. Когда начали рассказывать, пророчили золотые горы, то сё, типа самая лучшая продукция и т.д. Говорили что через пару лет они будут жить на какой-нить виле, их дети вплоть до 5ого поколения будут жить без проблем и т.д.

В итоге 2 вопроса и одно утверждение, которые поставили их в тупик:
Вопросы:
1) Почему такая продукция не продаётся в магазине
2) Что делать, если никто не будет покупать её (ну вот типа кризиса)

Утверждение: я с высшим образованием буду зарабатывать от 100тыс. р. без всяких комиссий и т.д. со всяким блужданием, впариванием и унижением.

Итог:
Живёт сейчас эта семейная пара в деревне, ни чего дома нет, организовали в этом доме мастерскую, т.е. живут они не в доме, а в масетрской. Прошло уже 3-4 года с этого момента. Ни вил, ни яхт, ни заработка я пока не вижу, да и скорее всего не увижу.

А всю косметику разводят водой это я тебе 100% говорю. Ну про духи говорить не буду, а вот зубные пасты и т.д. там 100% добавляют воду, узнавал сам.

2ой пример:
Мою девушку пригласила подруга в HerbalLife (как-то так), ну она и повелась, тоже пророчили золтые горы, мечендайзеры там всякие через 6 лет, по пол ляма зарабатывают и т.д. В итоге я выбил это дурь из моей девушки (выбил имеется ввиду рассказал что это такое).

В итоге: подруга моей девушки поняла, что ловить нечего и ушла....нах тогда предлагать было? Да что рефералы были...

На конференциях по продукции просто промывают мозги большими заработками и дальнейшей карьерой. Нанимают гипнозёров, которые собстна и промывают. Моя девушкуа выходила от туда, как буд-то из другого мира. Ну я чел знаю, быстро выбивал эту дурь из её головы.

Автор: neweraser 2.7.2009, 12:10
Цитата
Сотрудничество с 
Nature's Sunshine - NSP

Сомневающийся человек часто терпит поражение.

При выборе компании, мы чётко должны знать – почему мы выбрали именно эту компанию. 

По следующим критериям мы выбираем компанию Nature`s Sunshine Products!

Стабильность компании.

Основана в 1972 г. и в настоящее время входит в 5-ку мировых лидеров в производстве БАД. 

Каждый год в мире появляется 100 новых сетевых компаний, через 6 лет остаются 2 из них. 

В этой компании, занимаясь бизнесом, Вы можете чувствовать себя уверенно. 

На рынок СНГ пришла в 1999 году. 

Годовой оборот фирмы. NSP – более $300 млн. в год. 

Лучше работать в компании, у которой большое производство, много изысканий, надёжное качество продукции.

NSP ежегодно тратит на усовершенствование производства около $2,5 млн. 

Компания, которая имеет быстрый рост.

Журнал "Forbes" отметил NSP, как одну из 10 лучших компаний в Америке, за последних 10 лет. 

Эта награда основывалась благодаря быстрому росту. Глобальное присутствие. 

NSP на сегодняшний день, имеет 21 постоянно работающее представительство, также продукция продается в 58 странах мира, что гарантирует долгосрочный успех. 

Легальность компании. 

NSP осуществила гигиеническую экспертизу и сертификацию БАДов в МОЗ Украины. 

NSP была исследована всеми правительственными объектами России, Украины, Белорусии (что касаемо СНГ) и является открытым акционерным обществом, это означает, что ежегодно раз в 3 месяца она проходит аудит, чтобы убедиться в соответствии всем правилам и нормам. 

NSP на рынок СНГ вошла, соблюдая все буквы закона. 

Внесена в реестр иностранных компаний, которые могут функционировать на территории СНГ.

Имеет открытое представительство в Москве. 

Компания производитель. 

Непосредственный интерес в улучшении качества, увеличении ассортимента, в распространении продукции. 

Компании производители – это самые надёжные компании Ценовая политика. 

Отсутствие посредников - минимальные цены. 

Стоимость продукции адаптирована для нашей страны. 

Цены рассчитаны на разные слои населения от 2$ до 30$. 

Где продукция продается. 

Продукция продаётся в США и во всех странах, где есть присутвие компании. 

Наличие стандартов качества.. 

FDA – Американский сертификат разрешающий продажу продукции на территории США, Канады и Австралии. 

GMP – сертификат, разрешающий продажу в Европе. 

TGA – является частью Австралийского Департамента 

Здравоохранения.

Американский общеотраслевой журнал производителей и продавцов «Nutritional Outlook» в 2002г. признал Компанию NSP «Лучшим производителем года». 

Пакет внутренних стандартов качества NSP за 1993г. стал основой для стандарта ISO 9001/2000 в 2001г. 

Наличие эксклюзивной продукции.. 

Косметика NATRIA, имеющая 7 запатентованных формул. 

Преимущества нашего маркетинг плана

1.Мягкие условия вхождения в Компанию. 

2. Приобретение продукции без торговой наценки 40% для всех сотрудников. 

3. Небольшой личный объём продукции на свой компьютерный номер. 

4. Возможность карьерного роста. В Компании 11 ступеней от Ассистента до Члена Совета Директоров 

5. Несгораемый ранг. 

6. Персональная премия за личный товарооборот до 30%. 

7. Премия за товарооборот личной группы до 20%. 

8. Премия за отделившихся лидеров до 10%. 

9. Организационная премия до 5% за всю структуру . 

10. Премия на содержание автомобиля (8 – 11 ступень). 

11. Неограниченное количество партнёров в первом поколении. 

12. Выплата комиссионного вознаграждения деньгами, а не продукцией. 

13. Свободный доступ к складу вне зависимости от ранга. 

14. Возможность бесплатного системного обучения. 

Маркетинг-план компании NSP 

Результативность оплаты труда в каждой сетевой компании, в том числе и NSP определяет маркетинг-план компании, а точнее его тип и процентные выплаты за оборот структуры. 

Оформление соглашения в Компании NSP на потребление и построение своей сети составляет 1 у.е. по курсу. 

Маркетинг-план или бизнес-план NSP имеет карьерную лестницу из 11 рангов:

* Ассистент 

* Консультант

* Менеджер 

* Лидер 

* Лидер-ассистент

* Лидер-консультант 

* Лидер-менеджер

* Директор-ассистент 

* Директор-консультант

* Директор-менеджер

* Член Совета Директоров

Доходы участника маркетинговой программы NSP состоят из комиссионных вознаграждений за личное потребление продукции, а также за построение сети потребителей. 

Виды доходов:

* Экономия 40% от розничной цены. 

* Персональная Премия: до 30% личного объема товарооборота. 

* Групповая Премия: до 20% объема товарооборота своей сети дистрибьюторов.

* Лидерская Премия: до 10% объема товарооборота всех Лидерских групп в своей сети до 7 уровня.

* Организационная Премия: до 5% объема всей Вашей сети.

* Директорская Премия: до 1% Комиссионного вознаграждения всех дистрибьюторов Компании. 

Комиссионные вознаграждения выплачиваются ежемесячно по результатам работы дистрибьютора в текущем месяце.

http://nspbade.ru/sotr.php
ну уж очень красиво все равно, нигде еще не видел плохих отзывов 

Автор: LSD 2.7.2009, 13:14
Ну раз человека так манят грабли, то надо ему дать возможность наступить на них. smile

Автор: Tani 2.7.2009, 13:20
Пробовала как-то сама в прошлом.
Но и правда, если ты сам реально невенришь в то, что продаешь, ничего не выйдет.
В основном продукты, кот. продают сетевики не так-то просто досконально проверить на качество и какие от них побочные эффекты еще большой вопрос...
От Amway, при этом, слышала только позитивные отзывы.
Решать вам! smile

Автор: SoWa 2.7.2009, 13:47
ИМХО единственный плюс на этой работе- в некоторых компаниях на тренингах научак грамотно впихивать людям товар и вешать лапшу на уши. В жизни иногда такая социологическая риторика помогает.

Автор: krundetz 2.7.2009, 20:08
Цитата(neweraser @  26.6.2009,  14:26 Найти цитируемый пост)
krundetz, в смысле белые или черные? ты имеешь ввиду сетевой маркетинг и пирамиды? 

нет я имею в виду сайты для людей, и дорвеи