| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > после C учить Java |
| Автор: S.A.G. 21.3.2007, 21:44 |
| Если после изучения С просмотреть С++ и сразу взяться заяву - это оправдано? И какой должен быть уровень "просмотрения"? |
| Автор: S.A.G. 21.3.2007, 22:24 |
| Связей хорошо не знаю поэтому и возник вопрос. По поводу явы - сухая статистика, в разделе "работа" она раз в пять чаще встречаеться чем С++.. |
| Автор: Retro 21.3.2007, 22:29 | ||
Ну так и учи сразу Java, если чисто деловой интерес. В принципе программист должен уметь оперативно переучиваться под рыночные потребности. Все же советую учесть личные предпочтения, очень тяжело кодить на языке который не нравиться тебе лично. Возьми пару книг по Java и пару книг по С++, просмотри их и выбирай то, что на душу ляжет. Если станешь хорошим специалистом в любом из этих языков - без работы не останешься. Это мое личное ИМХО, может кто-то посоветует что-либо другое. |
| Автор: mikla 22.3.2007, 01:02 | ||
[QUOTE=Retro,21.3.2007, 22:29]
да.. сегодня ты пишешь на с++, завтра у тебя появиться проект, к-рый нужно реализовать на Java, а послезавтра и php ) вот так и учимся потихоньку) |
| Автор: sergejzr 22.3.2007, 01:15 |
| Я с Си через Си++ на Яву переучивался.. Было прикольно. После Явы только начал Си++ по-настоящему понимать. На твоём месте взял бы сперва именно Яву. а Си++ сам придёт, если на Си можешь. |
| Автор: szz 22.3.2007, 05:34 | ||
Ничо себе... Я лично после Си сразу на С++ стал писать, потом уже полностью его изучив - заинтересовался Явой, а потом она мне надоела ))) Но на самом деле последовательность изчения совершенно не важна, насколько я убедился на этом форуме - люди учат в каких попало последоавтельностях и тем не менее отлично все знают. |
| Автор: nerezus 22.3.2007, 08:35 | ||
А так, если, main, ты с C не знаком, то и не учи его. Учи сразу C++ или Java. |
| Автор: MAKCim 22.3.2007, 09:54 |
| ИМХО, порядок изучения языков семейства С* я бы предложил такой: С++ => Java/C# => [C] после С++ C# и Java идут легко и не напряжно Си сегодня специфичен по применению, потому, если не занимаешься *N?X или системным программированием, он необязателен |
| Автор: Vyacheslav 22.3.2007, 12:20 | ||
Вот так и становимся потихоньку ламерами и пишем проекты толком не зная ни С++, ни Java, ни php. Мой личный опыт посказывает, что в 80 случаев человек, указавший , что профессионально владеет тремя и более языками не проходит у меня собеседование на Senior Developer C++ , даже если вопросы ограничиваются рамками книги Страструпа первого издания. |
| Автор: skyboy 22.3.2007, 12:52 |
а если укажет, что просто владеет тремя и более языками? |
| Автор: S.A.G. 22.3.2007, 13:08 |
| Я вотъ С почти закончил изучать.. |
| Автор: skyboy 22.3.2007, 13:14 |
не стОит бросаться такими громкими заявлениями. а то тебя забросают |
| Автор: S.A.G. 22.3.2007, 13:16 |
| Каюсь, каюсь |
| Автор: Sartorius 22.3.2007, 13:28 |
| ИМХО сейчас намного важнее владение технологиями (.NET, ASP(тут и asp и php и aspx и тп), DirecX и т.д.). Язык - это лишь синтаксические конструкции. Не думаю, что можно долго его изучать. |
| Автор: seacat79 22.3.2007, 13:35 | ||
Язык это не только синтаксические конструкции. Есть еще семантика и идиомы, иначе получаются программы а-ля: могу писать программы на (Паскаль, С, Фортран, Java C# и т.д.) на любом языке |
| Автор: nerezus 22.3.2007, 14:26 |
| Sartorius, есть технологии(Java, ASP.NET), которые специфичны для некоторых языков, т.е. с этими техзнологиями не сможешь работать на других языках. |
| Автор: Любитель 24.3.2007, 01:29 | ||
Ну-ну. Язык включает (!= определяет) методики проектирования и разработки, разлчные идеологии я бы даже сказал. Они пересекаются местами между языками, но всё же. А технологии, напротив, - чисто технический вопрос. Умеем доки читать - и всё. Учиться больше не надо. Надо девелопить. |
| Автор: skyboy 24.3.2007, 02:22 |
технологии тоже - определяют некоторое подобие идеологии. взять вот ODBC. из-за своей универсальности при работе через него поддерживаются далеко не все конструкции, доступные при native-доступе. чем не ограничение идеологией? или вот технология называемая "клиент-сервер". что, не определяет характер разрабатываемой системы? |
| Автор: Любитель 24.3.2007, 23:36 |
| Согласен. В какой-то мере ты прав. Но скорей не технология (впрочем и не язык), а подход в этой технологии. Если подохд известен, то конкретное АПИ учится да ужаса тривиально. Добавлено через 1 минуту и 8 секунд Впрочем как и сконкретный синтаксис языка. Просто с языками программирования больше разнообразия (идейного), чем с технологиями. ИМХО. |
| Автор: skyboy 25.3.2007, 00:14 |
даже уточним так: "основной подход в технологии". потому как можно и в С++ реализовать прототипированное ООП, так и в JavaScript сделать подобие классов. в Delphi можно сделать работу с предикатами и автоматизированным переборов вариантов. только никто это делать не будет |
| Автор: Goryachev 27.3.2007, 17:17 |
| Любой хороший специалист знает отлично 1,2 языка, и может запросто выучить другие языки и технологии. Я, например, инногда программирую не на своём сильном языке, потому, что на другом языке/технологии можно сделать данную задачу легче и более структурней. |
| Автор: Vyacheslav 27.3.2007, 17:25 |
| Да ладно, Вам. Есть определенная специфика. Например, прекрасное знание Java самго по себе - это почти ничто. При таком знании можно претендовать на должность Java Junior Developer. При таком же уровне знаний С++ я со спокойной совестью могу рекомендовать кандидата на Senior Developer С++. |
| Автор: JAnty 27.3.2007, 17:43 |
| После С надо учить Asm C++ это C=C+1 |
| Автор: Sartorius 27.3.2007, 17:47 | ||
Эх, чего то давно я объяв не видел. "Требуется программист со знанием асма" .... |
| Автор: JAnty 27.3.2007, 18:09 |
| Перфо-карты рулят. |
| Автор: vinter 27.3.2007, 18:11 | ||
частично он прав, асм нужен для более глубокого понимания процессов, происходящих в ЭВМ |
| Автор: Любитель 28.3.2007, 16:35 |
Несогласен. |
| Автор: apook 28.3.2007, 17:33 | ||
В названии языка авторы имели ввиду именно этот смысл Точнее C < С++ < D ( наверно так |
| Автор: Любитель 28.3.2007, 18:01 |
| Да не в коем случае! Названия языка - вообще отдельный вопрос, а вот D на мой взгляд вообще нудачный проект. |
| Автор: JackYF 28.3.2007, 18:05 | ||
+1. Кроме того, может оказаться даже так, что и (++С) != (С=С+1) |
| Автор: apook 28.3.2007, 18:08 |
| Но когда создавался C++ D не было ( а чють так не назвали ) Но действительно другая тема |
| Автор: En_t_end 28.3.2007, 18:26 |
| Любой язык определяет возможности для решения задачи и не более. Любой язык высокого уровня + языки 3-го поколения - это просто. Нужно просто научится работать конструкциями языка над задачами конкретного приложения(не в смысле софтвера, а в смысле области приминения). Ассемблер - ещё проще(если говорить о некоторой общей платформе, допустим x86, не вдаваясь в специфичные расширения). Технологии долбятся доками. Программирование же как искусство эффективного решения задач не может оцениваться параметрами "сложно", "просто". Программирование - это творчество. К примеру, музыкант, имеющий познания в нотной науке(+слух ессно) и опыте игры на каком-либо инструменте, как мне кажется, сможет сыграть на любом другом после некоторого опыта знакомства. В нашем случае, ноты - это конструкции алгоритмические, теоритические, незыблемые и независимые. Слух - талант, умение. Инструмент - язык; клавишы - конструкции языка, с помощью которых мы добиваемся наших нот. Технологии - это второй инструмент. Получается уже дуэт, и ансамбль Не понимаю, зачем поднимать вопросы о том, с какого языка куда лучше переходить :::естественно, трудно работать в ансамбле технологий и нового языка, если до этого играл только солирующие композиции Добавлено через 11 минут и 59 секунд Ы. Аналогия. "Папа" Бетховен и "Папа" Кнут. |
| Автор: nerezus 29.3.2007, 05:56 | ||
|
| Автор: apook 29.3.2007, 06:02 | ||
имеется ввиду A B C D E F ..... |
| Автор: JAnty 29.3.2007, 10:28 |
| Я понял авторов С++. Они дали название с перспективой. По законам С. Дапустим С=1; а С++ это С=1, а уж потом С=2; значит следующий язык будет ++С. |
| Автор: nerezus 29.3.2007, 11:25 |
| JAnty, C+=2 |
| Автор: JAnty 29.3.2007, 11:42 |
| C+=2 , не это уже после ++С, но это 4 символа, тратится 1 байт, да и в книжках лишние чирнилы переводить. прще так, в новом учебнику будет заголовок: //////////////////////// Справосник по: ++С* ------- С=2 //////////////////////// Или просто С4, С5, С6... Это звучит, -Я пишу на С4! |
| Автор: apook 29.3.2007, 12:01 | ||
|
| Автор: nerezus 29.3.2007, 12:49 |
| СС+ Зато читается отлично ;) |
| Автор: JAnty 29.3.2007, 12:53 |
| Сиси , ударение на первое И, неа, не звучит. |
| Автор: Любитель 29.3.2007, 15:02 |
| А вот, МС решили решётку присобачить. Как вариант - C$. Коммерческая версия. C@ - ия для веб (ну какие-то ассоциации есть...). Можно ещё попридумывать. ЗЫ ИМХО - тему во флейм. |
| Автор: JAnty 29.3.2007, 15:15 |
| C->C() ~C Тока незнаю как это читать. |