Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Скорость на практике

Автор: alikzl 5.3.2004, 23:30
Подскажите пожалуйста, какие языки программирования в большинстве случаев всё-таки самые быстрые

Мне всегда казалось что С всё таки быстрее чем perl и php wink.gif

Очень интересно было бы узнать мнение проффесионалов

Автор: shedon 5.3.2004, 23:36
asm - самый быстрый smile.gif

Автор: -=::BlackCat::=- 5.3.2004, 23:45
Блин, мне типа не поверил biggrin.gif, только учти АСМА это тебе не ХТМЛ biggrin.gif

Автор: cardinal 6.3.2004, 18:10
Цитата
какие языки программирования в большинстве случаев всё-таки самые быстрые

Быстрые? Хм, ну вот взял VB и его стандартные утилиты (из Visual Studio 6), добавил кнопочку и в ней написал End. Быстрооооо! biggrin.gif
Ну или взял Cи и написал процедуру через ж??у и думаешь, почему же она на VB быстрее работала...

Так вот к чему я:
Если дело тут не идет о времени написания программы - у VB тут есть несомненно большие преимущества по сравнению с Си++, где только открытие окна - непростая для новичка задача, то:
дело не в языке программирования, а дело в компиляторах и человеческой логике (ну и знаниях само собой). asm дает всегда наилучший результат если присутствует человеческая логика и знания smile.gif, а вообще если не asm, то немалую роль играет компилятор в "критических моментах"!
Ну вообщем еще раз - главный фактор скорости - это ты!

Пример: Если ты пишешь процедуру для обработки картинок для процессора типа 386 (26 MHz), и при этом у тебя есть вспомогательная процедура типа putpixel(x,y,"цвет"), то тут ты можешь хоть на чем писать - не поможет smile.gif

p.s. в сообщении содержаться формальные ошибочки - не обращайте на них внимание wink.gif

Автор: Shekspir 11.3.2004, 04:35
Цитата
Если ты пишешь процедуру для обработки картинок для процессора типа 386 (26 MHz), и при этом у тебя есть вспомогательная процедура типа putpixel(x,y,"цвет"), то тут ты можешь хоть на чем писать - не поможет

Но если на этом процессоре реализовать данную процедуру на ASMе, и циклом заставить заполнять экран, преимущества Ассемблера в скорости будут очевидны. С ним не сравнится ни один из существующих компилеров !!!

Автор: Kesh 11.3.2004, 17:27
.NET :lol:

Автор: cardinal 11.3.2004, 18:21
Цитата
Но если на этом процессоре реализовать данную процедуру на ASMе, и циклом заставить заполнять экран, преимущества Ассемблера в скорости будут очевидны. С ним не сравнится ни один из существующих компилеров !!!

Ты не внимательно читал мое сообщение smile.gif. Вот еще раз:
Цитата
asm дает всегда наилучший результат если присутствует человеческая логика и знания...

А прикол про
Цитата
putpixel(x,y,"цвет")

ты еще не осознал smile.gif.
Такие вещи можно себе на PC современном позволять, но не более того. Если не понятно почему - потом напишу.
kesh, не вводи новичков в заблуждения smile.gif