| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Изучение PHP начал недавно |
| Автор: Peter6 17.2.2008, 23:43 | ||
| Обращаюсь к уже опытным скриптерам . Я начал писать на PHP примерно пол года назад разумееться ничего глобальног ещё не создавал но вот вопоросы у меня уже возникли : 1) Как правильно писать на PHP (как правильно называть переменные, писать функции) чтоб меня поняли и вы уважаемые. 2) Настоящая PHP литература и то ткуда вы берёте себе знания .Книжки типа PHP for dummies уже были прочитаны в огромном колличестве разобраны поняты и законспектированы спасибо заранее. Буду также очень признателен если ответ будет не "З.Ы ссылку винзу а серьёзно те книги которые вы прочитали"
Правила форума читать: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=boardrules Тема перенесена в разные вопросы. |
| Автор: Zorak 18.2.2008, 11:00 |
| А мне кажется, что каждий программист должен сам себе придумать стиль, в котором он собирается программировать, а не тот, кто ктото придумал.....даже если он називается стандартом... |
| Автор: Peter6 19.2.2008, 00:28 |
| Спасибо за ответы |
| Автор: Exception 22.2.2008, 18:26 | ||
Пиши в своём стиле сколько хочешь, пока пишешь только для себя. |
| Автор: Zorak 24.2.2008, 11:22 | ||||
Опита для других писать у меня маловато (Не щитая групи, в которой учусь), но у меня такой вопрос, а если пишеш не себе, то что, в сврем стиле не получится ??? или как....какая разница заказчику, как ти программируеш, главное, чтоб работало.... |
| Автор: Exception 24.2.2008, 12:27 |
| Главное, не чтобы работало, а чтобы через месяц другой программист (или ты сам) мог с лёгкостью понять и при необходимости изменить код. Соблюдение единого (а лучше -- общепринятого) стиля кодирования это одна составляющая хорошо читающегося кода (а код, как тебе известно, должен не легко писаться, а легко читаться, потому что читать его будут гораздо больше, чем один раз). |
| Автор: source777 24.2.2008, 15:48 | ||
|
| Автор: Exception 25.2.2008, 00:49 |
| Строго говоря, «свой стиль» это не так уж плохо (и даже хорошо), если он не выражается в именовании переменных на манер PEREMa25 или использовании семи-пробельных табуляций. Я, например, никак не могу писать открывающую скобку сразу после названия метода -- рука сама ставит пробел. Это, наверное, влияние Mono Coding Guidelines, которые уже практически стали родными. |
| Автор: Zorak 27.2.2008, 20:27 | ||
Полностю с тобой согласен =)....а переменные, ето было "моим" стилем целих три месяца, как только начинал программировать =).... |