| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Обучение зарубежом |
| Автор: Dronchik 19.3.2008, 18:46 |
| Привет. Стоит ли обучать ся зарубежом на программиста и чему там могут научить? |
| Автор: _Y_ 19.3.2008, 23:28 |
| Вопрос в том где потом собираешься работать. Я не согласен с Vit-ом. Бумажек от программистов не требовали раньше когда программистов не хватало. Сейчас рынок программистами наполнился и дипломы начали играть свою роль. Так вот - собираешься жить и работать в России - дипломы имей Российские, на западе - западные. Даже если между странами есть договор о признании дипломов (что далеко не всегда так), на чужие дипломы смотрят косо - "тяжелое наследие" старого-доброго железного занавеса наверное. |
| Автор: cardinal 20.3.2008, 00:33 | ||
Я не думаю, что с западными дипломами в России будет проблема трудоустройства. Кто-то имел проблемы с этим? |
| Автор: Dronchik 20.3.2008, 04:11 |
| Спасибо за ответы. Мне родители дали возможность после окончания школы обучаться в любой стране мира, и мне интересно стоит ли оно и чему меня могут там научить. Вопрос остаёться открыт. |
| Автор: Kangaroo 20.3.2008, 11:11 | ||
Поддерживаю. Поэтому считаю, что главное - твои планы после учебы. Если ты хочешь жить в США/Зап.Европе, то там и учиться надо. Если же оставаться на родине, то в России (не знаю как в Казахстане) есть отличные вузы. Я бы лично поехал - посмотреть мир, людей, попутешествовать. А результат обучения зависит только от тебя. |
| Автор: Vit 20.3.2008, 17:27 | ||
Смотря где... Но образование за рубежом может быть весьма и весьма дорогим. Ты уверен, что родители тебе смогут его оплатить? Например, обучение в Масачусетском Технологическом может потянуть на 40000$ в год... А вообще есть статистика, по крайней мере по западным ВУЗам. Порывшись в интернете, ты сможешь выудить вполне конкретные цифры типа - какое количество выпускников стало лауреатами Нобелевских премий, какую среднюю зарплату имеют выпускники того или иного университета и т.п. |
| Автор: podval 21.3.2008, 21:42 | ||
Тогда зачем на программиста? Harvard Business School по тебе плачет |
| Автор: Dronchik 22.3.2008, 10:29 |
| podval, а потому что мне это нравиться. |
| Автор: Wowa 22.3.2008, 11:07 |
| Dronchik, молодец! Я считаю это крайне важным, чтобы будущая специальность нравилась. |
| Автор: Dronchik 22.3.2008, 13:51 |
Я так тоже считаю В нете поищу различные статистики, буду сравнивать. Всем спасибо за ответы. |