Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Вузы

Автор: Dexter 8.4.2004, 16:40
Кто в каких учится и какой лучше?

Автор: Secandr 8.4.2004, 17:15
Я пытался в МФТИ поступать - непрошёл. ВУЗ хороший, только учиться тяжало из пяти поступивших до диплома дожил только один.

Автор: Wowa 8.4.2004, 17:21
http://www.uni-heidelberg.de

Автор: dm9 8.4.2004, 22:48
Поищи, недавно был уже флуд на эту тему...

Автор: Paradox 9.4.2004, 05:08
Новосибирский Государственный Университет форева

Автор: Jey_k 9.4.2004, 08:50
Серпуховский Военный Институт Ракетных Войск Стратегического Назначения

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Автор: GoodBoy 9.4.2004, 10:41
Тема Москва - не правомочна!!!!!! Надо расширить!!!!

Южно-Российский Государственный Технический Университет (Новочеркасский Политехнический Институт)

http://srstu.novoch.ru - универ

http://195.208.241.11/?lang=rus&id=2&pid=8&ppid=36 - моя кафедра

Автор: gray_k 9.4.2004, 11:33
Jey_k
Я бы не советовал идти в военный ВУЗ, хоть сам его оканчивал и не жалею.
Они вырождаются гораздо быстрее, чем гражданские. И потом многие ребята не знают, что если тебя отчислят до 5-го курса по каким-то причинам (совсем не обязательно по успеваемости), то ты пойдешь дослуживать в доблестную Красную Армию из расчёта год в училище за полгода срочки.
Потом есть такая не очень хорошая вешь, как обязательное распределение. В вашем училище это актуально, особенно у тех, кто идёт по профилю 12-го главка и ССК. Для семейных это вообще проблема. Представляешь, что ты бы сейчас после выпуска должен был ехать не в Болшево, а куда-нибудь в Благовещенск, Воздвиженку или Серышево? Я думаю, что твоя зайка была бы совсем не рада. А уволится из армии сейчас можно по принципу - вход рубль, выход два.
У меня из выпуска (2000 год) из семейных остались служить двое, и ни один из них контракт в 2005 продлять не собирается, а 5 лет жизни выкинуты.
Хотя я тебя понимаю, впереди выпуск, получение первых звёздочек, всё это очень настраивает на романтический взгляд на службу в армии smile.gif.
Жаль только что в нашей армии эти иллюзии рассеиваются за год-два службы, а иногда и быстрее.

Автор: Jey_k 9.4.2004, 22:23
gray_k

Зато бесплатно, и не надо думать где жить. У нас например 2 года казарма , а остальные в общаге. Платят 1700р+600р пайковые. Еще 13-ая 3500р.
Жить можно, а если еще крутиться так вообще. smile.gif

Автор: dr.ZmeY 9.4.2004, 22:43
http://www.vstu.ru
Добавлено @ 22:47
А какой лучше, тебе все скажут, что именно его...
Добавлено @ 22:51
Jey_k
Цитата
Платят 1700р+600р пайковые. Еще 13-ая 3500р.

А зайке на помаду?

Эт тебе крутиться как волчку придётся...

Автор: Jey_k 10.4.2004, 10:46
dr.ZmeY справляемся, она без материальных претензий, говорит это не главноя, я тоже так думаю, но через 2 месяца выпуск, буду в фирме работать, думаю хватит и на помаду
biggrin.gif

Автор: gray_k 12.4.2004, 08:55
Цитата
буду в фирме работать, думаю хватит и на помаду

Вот это меня больше всего и убивало. Ты будешь в фирме работать,а офицеру работать на стороне запрещенно законом вообще-то. И как ты собираешься службу с работой совмещать? Ты уже свое начальника знаешь? А он может оказаться редкостным чудаком. У меня когда однокурсник на службе заикнулся о том, чтобы иногда ездить подрабатывать, мол денег на жизнь не хватает, то получил в ответ - ты просто не умеешь деньги тратить (его зарплата тогда сотавляла в 2000 году 2500 р.). Хотя я знаю ребят у которых начальство нормальное, и они примерно до 1000$ на стороне имеют, но это опять же пока начальство не сменится.

Автор: Jey_k 12.4.2004, 12:11
gray_k
В НИИ обычно на заработки отпускают, я даже место уже присмотрел. Ну а не будут, тогда дадим нашей армии по шарам. Есть вариант комиссоваться, а это значит получку еше год получать ни за что, плюс 20 окладов единовременно и сертификат, так что начальнику будет проще меня отпускать, чем я их финчасти такой облом устрою и ему еше на месяцок зарплату задержат
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: gray_k 12.4.2004, 13:31
Цитата
Есть вариант комиссоваться

Это только если связи есть, ВВК сейчас даже без одной ноги пройти можно. А в примере, котрый я привёл человек служит тоже не в строевой части, а в вычислительном центре ВВС. У нас в части в соседнем отделе ребята у начальника даже отгул за наряд в выходные дни взять не могли. А я в своём отделе год на службе появлялся раз в 10 дней и всё было нормально. Очень от начальства зависит - это и плохо.
Добавлено @ 13:32
Цитата
и сертификат

А вот тут ты жестоко ошибаешься. Сертификат ты получишь, только если у тебя 10 лет выслуги есть, а иначе шиш с маслом. И квартира переходит в собственность только после 20 лет выслуги.
Добавлено @ 13:35
Цитата
я их финчасти такой облом устрою и ему еше на месяцок зарплату задержат

Их финчасти плевать кому и сколько выплачивать, ибо организация бюджетная (даже если сидит на хозрасчёте как большинство НИИ). А уж начальнику твоему на это совсем положить.

Автор: Dexter 12.4.2004, 16:15
А что вы думаете по поводу МИФИ и МГГУ?

Автор: stron 12.4.2004, 17:01
СПбГУ - сто пудов туда!!!

ЗЫ: все про своё!!

Автор: Jey_k 12.4.2004, 23:35
gray_k
финчасти не по фигу, поскольку эти бабки будут скорее всего начисляться из резерва, а финики любят его крутить на стороне.
Но это все лирика. Связи для коммисации есть, в Бурденко. Только не хочется вот так по собачьи. Я готов и зарплату начальнику отдавать, только бы на стороне поработать дали.
Неужели и это не всегда прокатывает???
Млин, тогда совсем хреново, только комиссовываться, а хотелось немного звездочек похватать.
Уж пару-тройку научных работ я бы в месяц подкидывал. С 1-го курса только этим и занимаюсь, от сессий освобождают. Пол института на моих программах работает, может прокатит такая фишка???
Кстати про сертификаты, там какая-то новая система начисления обсуждается, теперь все немного по другому будет.

Автор: gray_k 13.4.2004, 08:55
Цитата
Уж пару-тройку научных работ я бы в месяц подкидывал

Это не очень серьёзно. Не обижайся, но у тебя видимо представление о научной работе как о курсовом проекте. Это не так. Любая научная работа делится на несколько этапов и длится уж конечно больше месяца. И работают над ней как правило несколько человек. И нормально работать и в НИИ и на гражданке не получится. Это могут себе позволить сотрудники у которых лет10 стаж работы и куча готовых наработок, позволяющих им клепать труды не прилагая много усилий. Единственное что - можешь за 5 лет успеть диссер защитить, это будет плюс при трудоустройстве.

И вообще мы от темы отклонились smile.gif. Человек спрашивал куда поступать ему. А у него может не быть связей в госпитале Бурденко. И т.д.
Я считаю, что даже то, что время обучения зачислится за срочную службу, учёба в военном вузе сейчас себя не оправдывает. Уж лучше после института пойти на 2 года в тот же военный НИИ служить - и мозги не завянут и опыта набраться можно.
И ксатати ты ту расписал - после второго курса общага, 1700 зарплата. Но совсем забыл, что ты за это ходишь в наряды, убираешь территорию, занятия не прогуливаешь, обязательная самоподготовка. И вообще если посчитать ежемесячное время, убиваемое не на учёбу а на службу, то студент, тратя такое же время на дополнительные заработки, будет зарабатывать больше (это в Москве).

З.Ы.
Кстати слышал новую инициативу нашего президента по жилью для офицеров. Так вот с ней ты вообще рискуешь его не получить, ибо служить начал до 2005 года.