Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Можно сказать кинули ...

Автор: digitech 17.5.2008, 00:07
Решил устроиться на работу через одно агенство. Ну пришёл туда, заключил договор за 700р (Оператор ПК).. Потом мне дали направление  чтоб съездить на работу - представиться, побеседовать, - приезжаю туда, а там вообще не нужен такой специалист. Ладно, пошёл ещё за направлением, пошёл ещё на одну работу(на собеседование) - там с 18 лет (мне 17 лет), ну вобщем везде аналогично (где не надо, где уже взяли, адреса только давали, а узнавай как хошь). Хотя, вот на одну работу устроился, тока там вообще работать не надо, да и понять можно, если там девка сидит(типа главная) и играет в марио. Восемь раз мне так давали направление. Вобщем так они мне работу и не нашли, по крайней мере нормальную.
Так как теперь эти 700р. можно забрать, куда сходить если по доброму не отдадут?

Автор: LSD 17.5.2008, 00:22
Зависит от того договора с агентсвом, что ты подписывал. Но скорее всего он составлен так, что доказать что они тебя обманули будет нельзя. А даже если по договору они и неправы, без суда они их скорее всего не отдадут. Ты готов судится за 700 рублей?

Автор: digitech 17.5.2008, 00:34
Да не, я читал их договор, - нет там такого. 
1) Раз я пришёл на раб. по направлению и там не требуется такой специалист, - то значит это агенство не сотрудничает с фирмами.
2) Вроде такое уже было, там не я один такой обманутый. 
  Один вот как то деньги у них забрал. Вот куда он ходил хз., Может в отдел прав потреб. или  ...забыл как называется... (ну посерьёзнее)

Автор: Str!pe 17.5.2008, 00:51
Цитата(digitech @  17.5.2008,  01:07 Найти цитируемый пост)
Так как теперь эти 700р. можно забрать, куда сходить если по доброму не отдадут?

Никак, схема боянище уже четыре года как, контора однодневка, люди однодневки, адрес однодневный... Договор можно использовать по назначению.
Цитата(digitech @  17.5.2008,  01:34 Найти цитируемый пост)
Один вот как то деньги у них забрал. Вот куда он ходил хз., Может в отдел прав потреб. или  ...забыл как называется... (ну посерьёзнее)

Скорее в другие органы он ходил, или нашел чем пригрозить.

Автор: LSD 17.5.2008, 00:53
Цитата(digitech @  17.5.2008,  01:34 Найти цитируемый пост)
Да не, я читал их договор, - нет там такого.

Ты его отскань и выложи лучше, а то тут гадание на кофейной гуще идет.

Автор: digitech 17.5.2008, 09:45
Не с собой договор. Я в деревне, а он в городе на выходных.
Ну а вообще в отдел прав потреб. можно сходить, они могут рассмотреть этот вопрос (они этим занимаются?). Хотябы попытаться.

Автор: Kangaroo 17.5.2008, 11:26
Цитата(digitech @  17.5.2008,  00:07 Найти цитируемый пост)
Хотя, вот на одну работу устроился, тока там вообще работать не надо, да и понять можно, если там девка сидит(типа главная) и играет в марио.

Получается контора тебе искала работу, а то что плохую - так это контора такая. Тут уже ты виноват, что пошел туда.

Автор: Rodman 17.5.2008, 11:57
Цитата(digitech @  17.5.2008,  00:07 Найти цитируемый пост)
тока там вообще работать не надо, 

классная работе.... главное не прозивать обед!!!

ну а вооще, договоры надо читать и задумываться о них...
если даже там такого пункта не было, и ты захочешь забрать - тебя отправят... а через суд выбивать - дороже выйдет!

кто вооще запрещал самостоятельно в инете порыскать?!

Автор: digitech 17.5.2008, 12:00
Да, но меня не один раз засылали туда, где меня вообще не ждали.
Тем более, куда я устроился, там даже гарантировали, что в неделю 3раза надо появиться (как позвонят) 1 час 150-200р.. У них там типа компы привозят, надо ОС установить ну т.п. Вот я и согласился, потому что больше вариантов небыло.

Автор: Str!pe 27.5.2008, 00:40
digitech, тебя кинули, работу тебе ни кто и не искал.

Автор: MoLeX 27.5.2008, 07:12
digitech, с копией договора на оказания услуг топай к юристу. он тебе скажет можно судиться или бесполезно. если за платно пойдешь - еще потеряешь, если есть знакомый то пивом обойдешься.