| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Паспорт |
| Автор: Vex 2.6.2008, 00:38 |
| Имеется ввиду, если бы вам потребовалось поменять свой паспорт на французкий например и вам бы это было удобней, была бы у вас какая-то идеология на этот счет? С удивлением обнаружил, что некоторые люди относятся к паспорту (и соответственно гражданству) как-то свято, даже не все мои друзья хиппи считают, что это всего лишь бумажка, которая поддерживает нашу систему, точнее такую негативную ее сторону как разделение людей. |
| Автор: cardinal 2.6.2008, 00:56 |
| Скажу только одну мысль на эту тему: отказаться проще, чем получить. |
| Автор: SelenIT 2.6.2008, 01:04 |
| В юности очень хотел обменять свой на ооновский "типо гражданин мира". В глубине души та идея и сейчас нравится мне куда больше, чем сегодняшние разборки район на район рецидивы т.н. "холодных войн" и "больших игр"... |
| Автор: JackYF 2.6.2008, 02:07 |
| Бумажка. Скорее всего, поменял бы. |
| Автор: Retro 2.6.2008, 09:23 |
| Бумажка. Достоверно знаю. |
| Автор: anatox91 2.6.2008, 10:35 |
| никогда. патриот |
| Автор: vinter 2.6.2008, 10:37 |
| бумажка, патриот, патриотизм это не любовь к бумажкам, любовь к бумажкам это фетишизм. |
| Автор: sergejzr 2.6.2008, 11:56 |
| Бумажка есть бумажка. Намного важнее, что у человека за гражданство в душе |
| Автор: cleverbird 2.6.2008, 16:15 |
| Без бумажки ты какашка, а с бумажкой -- человек! (с) Я достаю из широких штанин, Француз достает из узких. Смотри, шираковский гражданин, Не провоцируй русских! |
| Автор: Vex 2.6.2008, 22:31 |
| так... 7 голосов за третий пункт... Якесь падло хоче моєї смерті... |
| Автор: mr.Anderson 2.6.2008, 22:38 |
| Vex, уже 8... |
| Автор: bilbobagginz 2.6.2008, 23:01 | ||
когда мы уезжали из СССР нас СССР заставлял в СССР подписывать бамажку об отказе от советского гражданства (сегодня это "российское" ) Добавлено через 2 минуты и 12 секунд ППКС, но у этой бумажки есть несколько легальных контекстов. есть напр. страны, с которыми твоя страна может находиться в конфликте. в такую страну ты не сможешь поехать со своим паспортом. тогда удобно пользоваться каким-то другим, напр. в некоторые арабские страны (напр. ОАЭ) по-моему не пускают с израильским паспортом. в Иран тоже. думаю тут российский паспорт мог бы понадобиться. |
| Автор: Vex 3.6.2008, 12:26 | ||
не пускаю даже если в загранпаспорте израильские отместки увидят |
| Автор: UniBomb 6.6.2008, 15:03 |
| Проголосовал за т.к. несмог придумать подобной ситуации и причин отказываться от российского гражданства.... Вот если буду в федеральном розыске..... |
| Автор: krundetz 6.6.2008, 16:27 |
| У меня два паспорта и тот и другой святые веши. Руки прочь со своими крамольными мыслями. |