| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > JS в массы? |
| Автор: gta4kv 24.6.2008, 19:38 |
| Есть разрабатываемая CMS, возник вопрос Стоит ли выжимать из браузеров все по максимому, (т.к опрос я редактировать не могу, эта строчка и есть вопрос) или расчитывать на всю аудиторию и отказаться от ajax, js со всех ихними плюшками? Комментарии к опросу обязательны |
| Автор: SelenIT 24.6.2008, 20:35 |
| Я считаю, что стоит (по крайней мере, в рамках общих возможностей IE6+, FF2+, Opera 9+ и Safari). Но вроде как с давних времен хорошим тоном считается graceful degradation и сохранения минимальной базовой работоспособности в самых спартанских условиях (на голых сабмитах с долгими перезагрузками, без каких-либо клиентских валидаций, приятных подсказок, красиво выезжающих инструментов, но все-таки...). Имхо, отказываться от этого (кроме специфических ультрадинамичных ситуаций, первое что пришло на ум - игры-стрелялки;) пока не стоит... |
| Автор: gta4kv 25.6.2008, 09:46 |
| SelenIT, в общем придерживаюсь того-же мнения Прошу тех кто проголосовал "нет" хотя бы как нибудь откомментировать. |
| Автор: gta4kv 25.6.2008, 13:12 |
| Сумасшедший, по максимуму имелось в веду, не отказываться от всяких красивых подсказок, выплывающих окошек, при регистрации проверок логина |
| Автор: m0ro 26.6.2008, 11:14 |
| Соблюдай баланс и да прибудет с тобой Сила |
| Автор: Str!pe 26.6.2008, 12:20 |
| gta4kv, по стандартам делай Да и сначала определись для кого эта система а потом уж решай что их нее можно и нужно выжимать. |
| Автор: gta4kv 26.6.2008, 20:30 |
| В целом все понятно, использование фентифлюшек выигрывает, как я и предполагал. |