| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Virtualbox |
| Автор: CppDevelopeR 9.10.2008, 22:00 |
| Кто пользовался, или слышал: делимся мнениями, впечатлениями. Мне больше всего понравилось увидеть ХР в окошечке))), Добавлено через 30 секунд А если серьезно: вещь очень удобная. з.ы. у мя версия для линуха 4.0 |
| Автор: MAKCim 9.10.2008, 22:05 |
| пользовался потом перешел на qemu из-за аппаратной виртуализации |
| Автор: CppDevelopeR 9.10.2008, 22:21 |
| MAKCim, вот я тоже думал перейти. Но как то не хочется. Как не хотелось с винды ХР на ВИСТУ(и прально), в итого перешел на линух)) |
| Автор: Сумасшедший 9.10.2008, 23:51 |
| Пользовался. Но по той же причине, что и MAKCim, отказался. А сейчас вообще.. проще взять обычную железку и потестить на ней) |
| Автор: kemiisto 10.10.2008, 00:31 |
Назад в будушее? Последняя версия 2.0.2, а у Вас уже 4? MAKCim, а можно поподробнее. Может тоже перейду. P.S. CppDevelopeR, почему во Флейме? |
| Автор: CppDevelopeR 10.10.2008, 19:23 |
| kemiisto, Больше не знал куда постить. Насчет линуха: уже вроде ест Linux Desktop 4.1 |
| Автор: Wowa 12.10.2008, 19:16 |
| Отличная разработка. Понравилось больше, чем VMWARE |
| Автор: CppDevelopeR 12.10.2008, 19:23 |
| Wowa, аналогично! |
| Автор: Lazin 12.10.2008, 19:37 |
а мой процессор выпущен в бородатом 2006-м году и не поддерживает аппаратную виртуализацию, поэтому я пользуюсь VirtualBox-ом, так как эмуляция у него шустрая |
| Автор: ama_kid 12.10.2008, 21:20 |
| Кроме того, он вроде Open-Source, что дает спокойно использовать его в конторах с жесткими требованиями по лицензированию ПО. Ну и мне он понравился тем, что шустро поднял мой USB-хост там, где VMWare просто опустил руки... |
| Автор: MAKCim 12.10.2008, 21:40 |
http://en.wikipedia.org/wiki/Hardware-assisted_virtualization и http://en.wikipedia.org/wiki/Kernel-based_Virtual_Machine Добавлено через 2 минуты и 52 секунды если есть поддержка vmx/svm, то зря у меня тестовое ядро за секунду загружается (правда, оно не совсем стандартное, но тем не менее) |
| Автор: kemiisto 12.10.2008, 23:25 | ||||
| MAKCim, признаться, я так и не разобрался. Если я правильно понял, то Hardware-assisted virtualization это и есть аппаратная виртуализация. KVM - один из вариантов реализации этой самой аппаратной виртуализации. Virtual Box поддерживает т.н. full virtualization. Так вот в VB есть два варианта виртуализации - Software и hardware virtualization (VT-x and AMD-V). Для каждой VM можно в свойствах выбрать тип виртуализации. Вот что сказано в справке про эти два варианта:
Так вот, эта самая Hardware Virtualization вроде бы по описанию подходит, под то, что написано про Hardware-assisted virtualization в Википедии:
Вроде как одно и тоже. Так? |
| Автор: MAKCim 13.10.2008, 09:04 |
| kemiisto, да но я больше доверяю KVM |